Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК предупредил о последствиях за эмоциональные высказывания кандидатов

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкФасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Архивное фото
Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Архивное фото
Об этом ЦИК предупредил после заявлений одного из исключенных из списка кандидатов от "Российской партии пенсионеров за справедливость" (РППС).

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Центризбирком России после заявлений одного из исключенных из списка кандидатов от "Российской партии пенсионеров за справедливость" (РППС) призвал кандидатов в депутаты Госдумы сдерживаться в своих эмоциональных высказываниях, которые могут иметь правовые последствия, об этом говорится в заявлении ЦИК, поступившем в пятницу в РИА Новости.

Голосование за кандидатов, выдвигаемых на выборы в Государственную Думу РФ. Архивное фото
Наблюдатели от СНГ в начале августа приступят к мониторингу выборов в ГДВопрос о главе миссии в настоящее время прорабатывается. Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября.
В комиссии напомнили, что на заседании 19 июля ЦИК заверил федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва от "Российской партии пенсионеров за справедливость", исключив из этого списка ряд кандидатов из-за отсутствия предусмотренных законом документов. При этом один из исключенных кандидатов сделал ряд заявлений в СМИ, обвинив Центризбирком в умышленной утере его документов, отмечается в заявлении ЦИК.

Между тем, добавляют в комиссии, он не упомянул, что при обсуждении этого вопроса на заседании была представлена опись приема документов по всем кандидатам партии, в ней указаны нарушения, в частности, отсутствие у этого кандидата необходимых справок.

"Уполномоченный представитель партии "Российская партия пенсионеров за справедливость" Александр Глушенков подтвердил этот факт своей подписью и партийной печатью. В ходе рассмотрения данного вопроса на заседании ЦИК России он не отказался от своей подписи. Отсутствующие справки представители партии пытались донести позднее", - указано в заявлении ЦИК.

Выборы депутатов Государственной Думы РФ. Архив
Выборы в думу. Как проголосует Россия?Предварительным прогнозом исхода сентябрьских парламентских выборов в России делится Виталий Третьяков.
При этом в заявлении отмечается, что партия сдавала документы в последний день приема - 13 июля. Первоначально РППС был представлен неполный пакет, и по просьбе самой партии рабочая группа ЦИК по приему документов позволила забрать их, исправить недостатки и вновь представить в Центризбирком.

"Но даже после всех исправлений 42 кандидата не прошли проверку и были исключены из списка. Очевидно, что обвинения в адрес Центризбиркома носят эмоциональный характер, однако ЦИК России призывает всех кандидатов сдерживаться в своих высказываниях, которые могут иметь правовые последствия, и не перекладывать ответственность за свои ошибки и нарушения", - подчеркивается в заявлении ЦИК.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала