Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК получил жалобы по соблюдению избирательных прав в трех регионах

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПредседатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова. Архивное фото
Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова. Архивное фото
Читать ria.ru в
У ЦИК нет черных списков регионов, проверки идут как отклик на жалобы, подчеркнула Элла Памфилова.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Центризбирком получил серьёзные жалобы по соблюдению избирательных прав в Туве, Брянской области, Краснодарском крае; в ближайшее время в эти регионы будут направлены члены ЦИК и сотрудники аппарата для проверки обоснованности этих жалоб, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

Элла Памфилова. Архивное фото
ЦИК получил за неделю почти 200 жалоб на возможные нарушенияБольше всего жалоб поступает от избирателей, уточнила Элла Памфилова.
"По республике Тыва, Брянской области, Краснодарскому краю есть очень серьёзные жалобы, чтобы проверить их обоснованность, в ближайшее время будут туда направлены наши коллеги, члены ЦИК совместно с сотрудниками аппарата. Если есть серьезные нарушения, как утверждается в жалобах, значит, мы будем принимать самые серьезные меры", - сообщила Памфилова на заседании в среду.

Она отметила, что ранее был большой поток жалоб с информацией о нарушениях в Ярославской области.

"Мы их проверили, ни одна из них не подтвердилась, факты, которые якобы утверждаются, не подтвердились. Мы снимаем с контроля пристального, никаких существенных претензий к работе ярославской областной комиссии у нас на данный момент нет", - подчеркнула глава ЦИК.

Что касается Московской области, - ранее работа избиркома этого региона привлекла внимание ЦИК, то Памфилова отметила, что ежедневно идет серьезная совместная планомерная работа по устранению выявленных недостатков.

"Еще хотела бы сказать, чтобы не было никаких спекуляций: у нас нет никаких черных списков регионов. Есть регионы и комиссии, когда мы выявляем недостатки, мы на них обращаем внимание, но никаких черных списков мы не составляем", - добавила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Самая молодая в мире летчица, совершая кругосветку, прибыла во ВладивостокНа "Листвяжной" развернули буровые установки для ликвидации последствий ЧППострадавшим и семьям погибших на шахте выплатили еще 379 миллионов рублейИстязавшего сироту экс-сотрудника социального центра Петербурга ждет судСуд отложил рассмотрение жалобы на арест приморского депутата СамсоноваВ Минздраве сообщили о росте материнской смертности от COVID-19 в РоссииРКН анонсировал введение централизованного управления над VPN-сервисамиВласти Приморья опровергли сообщения об отмене QR-кодов для посещения ТЦОсужденный за убийство жены фотограф Лошагин обжаловал отказ в УДОЭксперт оценил перспективы создания единой валюты в России и БелоруссииВ Омске женщина подала иск к директору ТЦ, куда ее не пустили без QR-кодаПолитолог назвал слова Зеленского о подготовке переворота угрозой оппозицииПапа Римский начинает исторический визит на Кипр и в ГрециюУмер известный фоторепортер Игорь ЗарембоСемьям погибших на "Листвяжной" дополнительно выплатят по миллиону рублейВ Ульяновске медиков заподозрили в выдаче поддельных справок о вакцинацииНа Западе призвали НАТО "перестать жаловаться на Россию" из-за УкраиныРоссияне рассказали, сколько денег им нужно для счастьяУкраинские военные провели учения у границы с КрымомГлава Курской области заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в регионе