Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК получил за неделю почти 200 жалоб на возможные нарушения

Больше всего жалоб поступает от избирателей, уточнила Элла Памфилова.

МОСКВА, 20 июл – РИА Новости. В Центризбирком РФ за минувшую неделю поступило почти двести обращений с информацией о предполагаемых нарушениях избирательного законодательства и избирательных прав, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова в среду.

Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Архивное фото
ЦИК заверил списки: 20 партий продолжат участие в думской кампанииЦентральная избирательная комиссия рассмотрела вопросы о заверении списков последних двух партий, изъявивших желание участвовать в парламентских выборах 18 сентября, таким образом этот этап избирательной кампании завершен.
"В Центральную избирательную комиссию в период с 13 июля по 19 июля поступило 1668 обращений, при этом с информацией о предполагаемых нарушениях избирательного законодательства и избирательных прав – 194 обращения", - сказала она на заседании комиссии.

Памфилова уточнила, что в том числе 120 жалоб поступило от избирателей, 25 – от кандидатов и их уполномоченных представителей, 17 – от представителей партий, остальные – от членов избиркомов, представителей госорганов, общественных организаций.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала