Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве при взрыве автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет

© AP Photo / Sergei ChuzavkovСотрудники правоохранительных органов на месте взрыва автомобиля, в результате которого погиб журналист Павел Шеремет. Киев, Украина. 20 июля 2016
Сотрудники правоохранительных органов на месте взрыва автомобиля, в результате которого погиб журналист Павел Шеремет. Киев, Украина. 20 июля 2016
В машине, которая принадлежала руководителю "Украинской правды" Елене Притуле, сработало взрывное устройство, сообщили в полиции.

КИЕВ, 20 июл — РИА Новости. Известный журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в центре Киева.

Журналисты в Донецке. Архивное фото
New York Times: Украина объявила войну журналистамАмериканский журналист решил рассказать об отношении властей Украины к журналистам после того, как нашел свое имя в скандальном списке украинского сайта "Миротворец".
Автомобиль, принадлежавший руководителю интернет-издания "Украинская правда" Елене Притуле, взорвался в центре Киева на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подтвердила, что в момент взрыва в машине находился Павел Шеремет.

Деканоидзе отметила, что расследование этого дела станет для нее "делом чести".

"Павел Шеремет был для меня хорошим знакомым. Он — первый человек, кому я дала интервью. Он был очень хорошим журналистом, поэтому для меня это будет делом чести", — сказала она.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко пояснил, что автомобиль был взорван дистанционно.

Кадры с места гибели журналиста Павла Шеремета при взрыве автомобиля в Киеве
Кадры с места гибели журналиста Павла Шеремета при взрыве автомобиля в Киеве

 "Нет сомнений, что причиной послужил взрыв взрывного устройства, установленного злоумышленниками… Очевидно, взрывное устройство было радиоуправляемым или с часовым механизмом", — заявил Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

По факту убийства Шеремета возбуждено уголовное дело.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от силовиков найти убийц журналиста.

Вид на крытый рынок на Бессарабке в Шевченковском районе города Киева
Хуже некуда? Киев признан самым опасным городом ЕвропыВсего за пару лет столица Украины прошла огромный путь – от гостеприимного и чистого города до самого опасного места в Европе. Кажется, что хуже уже некуда. Но остановится ли Киев на "достигнутом"?
В Киеве 44-летний Павел Шеремет жил последние пять лет. С 2012 года сотрудничал с "Украинской правдой", а с сентября 2015-го вел авторскую программу на "Радио Вести".

До переезда на Украину Шеремет работал на "Первом канале", был ведущим еженедельной аналитической программы "Время". Уйдя в 2008 году с телевидения, он стал редактором отдела политики и общества в журнале "Огонёк".

За последнее время на Украине произошло несколько резонансных преступлений в отношении журналистов. Самым громким из них стало убийство Олеся Бузины в апреле прошлого года, он был застрелен у своего дома в Киеве. Подозреваемых удалось задержать лишь спустя два месяца, в конце 2015 года их отпустили из СИЗО и поместили под домашний арест.

Сотрудники правоохранительных органов на месте взрыва автомобиля, в результате которого погиб журналист Павел Шеремет. Киев, Украина. 20 июля 2016 года
Первые фото с места гибели Павла Шеремета
Оценить 644
Лучшие комментарии
VPVassya Pupkind20 июля 2016, 08:48
А не пора разрывать дипотношения с террористическим государством?
oleg.baranov20 июля 2016, 08:51
Сейчас обвинят Россию и Путина.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала