Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

КПРФ: СССР "уничтожил атеизм" и ошибкой коммунистов был "запрет веры"

Читать ria.ru в
"Если бы советская власть не запрещала веру и не вводила бы "идеализм атеизма", Советский Союз не развалился бы никогда",- заявил во вторник на пресс-конференции в Москве член ЦК КПРФ Вадим Потомский.

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Гонения на православных верующих в советское время были одной из главных ошибок властей, и именно "атеизм уничтожил  Советский Союз", заявил во вторник на пресс-конференции в Москве член ЦК КПРФ Вадим Потомский.

"Сегодня Россия крепнет благодаря вере, чтобы кто ни говорил. Если бы советская власть не запрещала веру и не вводила бы "идеализм атеизма", Советский Союз не развалился бы никогда, это была бы самое великое и могучее государство на планете, и оно бы только крепло", — сказал Потомский.

Он отметил, что "именно запрет веры — это был заведомый раскол, который заложили во время создания государства". "Атеизм уничтожил Советский Союз", — заявил представитель руководства Компартии, также являющийся губернатором Орловской области.

"Чтобы Россия крепла и процветала, мы должны вернуться к своим истокам, к своей вере", — добавил Потомский.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявлял, что между Нагорной проповедью Христа и Моральным кодексом строителей коммунизма фактически нет никаких отличий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЕС готовы расширять санкции против БелоруссииВ Костромской области на утренники в детсадах будут пускать по QR-кодамВо Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейскихРостехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в КузбассеСотрудников ООН в Нью-Йорке призвали укрыться из-за вооруженного человека"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с постаПушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и РоссииПоявилось фото мужчины, из-за которого оцепили здание ООН в Нью-ЙоркеБлинкен пообещал наказать участников "репрессий" в БелоруссииВ США увидели выгоду от диалога с РоссиейВолодин назвал санкции ЕС против Белоруссии несправедливымиРоссия не уходит от контактов по урегулированию на Украине, заявил ЛавровЛавров резко высказался о захвате дипсобственности России в СШАХристиане, мусульмане и иудеи в России живут в мире, заявил митрополитВ Белоруссии прокомментировали новые санкции ЗападаЛавров призвал выработать коллективные гарантии безопасностиПолиция Нью-Йорка сообщила о вооруженном человеке у штаб-квартиры ООНРешения Минска об отношениях с Киевом принимаются в Москве, заявил КулебаСанкции ЕС направлены на сдерживание Белоруссии и России, заявил ВолодинСША готовы помогать выполнению Минских соглашений, заявил Лавров