Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

АТОР опровергла, что чартеры в Турцию не будут возобновлять в этом году

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИсполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе
Россия и Турция рассчитывают, что дата начала авиаперевозок будет известна в ближайшее время, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Точная дата возобновления чартерных и регулярных рейсов между Россией и Турцией пока не известна, так как этот вопрос все еще находится в стадии обсуждения; обе заинтересованные стороны рассчитывают, что дата начала авиаперевозок будет известна в ближайшее время, сообщила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Ситуация на курортах Турции в связи со спадом турпотока из РоссииВ городе Сус на восточном побережье Туниса
Обратный билет: Турцию могут прикрыть на весь сезонРоссийские туристы так и не дождались открытия чартеров в Турцию. А после попытки военного переворота в страну запретили и регулярные рейсы из России. Теперь турецкие отели могут закрыться для россиян на весь высокий сезон.
Ранее газета "Известия" со ссылкой на Ломидзе сообщила, что Россия и Турция не будут возобновлять чартерные авиаперевозки в этом году. Исполнительный директор АТОР категорически опровергла РИА Новости эту информацию и пояснила, что процесс восстановления авиасообщения между Россией и Турцией продолжается и обе стороны заинтересованы в его скорейшем урегулировании.

По словам Ломидзе, создана рабочая группа с участием заинтересованных ведомств двух стран, которые активно прорабатывают вопрос о возобновлении авиасообщения.

"Понятно, что после попытки вооруженного переворота вопросы безопасности в Турции приобретают особую актуальность. Сроки запуска и чартерных, и регулярных рейсов в эту страну напрямую зависят от обеспечения этой безопасности", — пояснила Ломидзе.

"Никто из представителей АТОР ни разу не говорил о том, что чартеров не будет ни в текущем, ни в следующем году. Таких категоричных прогнозов не может дать никто. Самое главное, что заинтересованность в восстановлении авиасообщения настолько высокая, а работа идет настолько активно, что мы ожидаем в ближайшее время объявление сроков запуска и регулярных, и чартерных рейсов", — заявила исполнительный директор АТОР.

Популярные комментарии
Может в дальнейшем все расходы по экстренному возвращению граждан России домой возьмёт на себя этот АТОР!!!
19 июля 2016, 14:10
Как только в России был снят запрет на продажу туров в Турцию тысячи наших соотечественников ринулись на дешевый отдых в эту страну. Теперь их часть ругает в СМИ власти, которые по их мнению недостаточно оперативно их эвакуирует назад на родину. Хотелось бы обратиться к таким любителям отдыха на море. Если вы все же решили везти свои деньги в страну, которая спонсирует убийц российских военных в Сирии и боевиков на Северном Кавказе, хотя бы в общем и целом поинтересуйтесь ситуацией в этой стране. И если у вас вдруг возникли проблемы - вините тогда в этом только себя! Только вы ответственны за собственную безопасность и жизнь - никакие государственные институты не смогут защитить вас от собственной глупости и недальновидности. В Турции вас ждут только с деньгами! Вы для турок - кошелек на ножках! Больше вы неинтересны туркам ничем! В Турции нет любителей России. В Турции не было, нет и не может быть пророссийских властей. Турция - это воюющая страна, примерно на 20% которой идут реальные боевые действия. В Турции за последние три месяца произошли минимум три самых крупных теракта в мире. Запомните - той безопасной и комфортной для отдыха Турции, которая была еще пару лет назад, больше нет!
19 июля 2016, 15:47
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала