Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК заверил список кандидатов от "Родной партии" на выборах в Госдуму

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкФасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Архивное фото
Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Архивное фото
Центральная избирательная комиссия РФ заверила федеральный список кандидатов, выдвинутый "Родной партией" на выборах в Госдуму седьмого созыва.

МОСКВА, 18 июл – РИА Новости. Центральная избирательная комиссия РФ заверила федеральный список кандидатов, выдвинутый "Родной партией" на выборах в Госдуму седьмого созыва. Соответствующее решение принято на заседании комиссии в понедельник.

Флаг Евросоюза. Архивное фото
ЕС ожидает от ЦИК России выполнения рекомендаций ОБСЕ на выборах в ГосдумуПо словам посла ЕС в России, руководству российского ЦИК было передано пожелание послов стран Евросоюза, чтобы комиссия выполняла те рекомендации, которые были представлены БДИПЧ.
Партия выдвинула на выборах в Госдуму только федеральный список кандидатов в составе 232 кандидатов. Ранее Центризбирком выявил недочеты в документах, поданных "Родной партией" для заверения этого списка, в частности, не были предоставлены предусмотренные законом документы в отношении 23 кандидатов.

В понедельник ЦИК принял решение исключить этих кандидатов из списка и "заверить федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы РФ седьмого созыва, выдвинутый политической партией "Родная партия" в количестве 209 кандидатов", указано в постановлении.

Также Центризбирком зарегистрировал уполномоченных представителей партии, в том числе, по финансовым вопросам.

Представленные партией сведения о кандидатах ЦИК направит в соответствующие госорганы для проверки их достоверности. Копии заверенного списка будут выданы уполномоченному представителю партии, а также направлены в избирательные комиссии субъектов РФ.

Однако ЦИК отказал в регистрации уполномоченных представителей партии по финансовым вопросам из-за отсутствия необходимых документов. При этом у партии есть возможность исправить этот недочёт и принести соответствующие документы в ЦИК.

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала