Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава комитета начальников штабов США: мятеж в Турции стал сюрпризом

© AP Photo / Burhan OzbiliciЛюди пытаются остановить танк на улице Стамбула. 16 июля 2016
Люди пытаются остановить танк на улице Стамбула. 16 июля 2016
Он подтвердил, что США "полностью восстановили проведение операций на турецкой базе "Инджирлик", которая работает в обычном режиме". При этом он добавил, что Пентагон не собирается менять планы по своему присутствию в Турции.

ВАШИНГТОН, 18 июл — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Попытка переворота в Турции стала сюрпризом для главы комитета начальников американских вооруженных сил генерала Джозефа Данфорда.

Майк Пенс и кандидат в президенты США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп удивлен ситуацией в Турции, а Пенс считает это итогом политики Обамы"Как президент, я собираюсь действовать так, чтобы Турция была нашим союзником", добавил кандидат на пост президента США. В свою очередь, Пенс считает, что "вопрос связан с уменьшением роли США в мире".
"Я определенно не видел никаких признаков предстоящего переворота. Для меня это стало сюрпризом, но я рад, что армия не отозвалась (на эту попытку) и продолжила поддерживать гражданское руководство страны", — приводит слова Данфорда пресс-служба Пентагона.

Он подтвердил, что США "полностью восстановили проведение операций на турецкой базе "Инджирлик", которая работает в обычном режиме". При этом он добавил, что Пентагон не собирается менять планы по своему присутствию в Турции.

"У нас очень масштабные отношения с Турцией как с союзником по НАТО — с точки зрения экономики, политики и безопасности. Безусловно, сейчас с точки зрения важности наибольшую озабоченность представляет тема борьбы с группировкой "Исламское государство" (запрещена в США, России и других странах)", — добавил Данфорд.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала