Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США и Украина выполнят наблюдательный полет над Россией

Читать ria.ru в
Врамках Договора по открытому небу также Россия выполнит наблюдательный полет над Германией. Наблюдательный полет максимальной дальностью до 1300 километров будет выполняться в период с 18 по 22 июля 2016 года с аэродрома открытого неба Кельн-Бонн.

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. США и Украина выполнят наблюдательный полет над Россией на американском самолете наблюдения в рамках Договора по открытому небу, Россия выполнит наблюдательный полет над Германией, сообщил в понедельник начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Самолет Ан-30Б. Архивное фото
РФ первой среди 34 стран ДОН применит для авиапроверок цифровые видеокамерыЭксперты из 22 государств-участников Договора подтвердили полное соответствие цифрового комплекса наблюдения отечественного производства требованиям и ограничениям Договора по открытому небу.
"Российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете Ан-30Б над территорией Германии. Наблюдательный полет максимальной дальностью до 1300 километров будет выполняться в период с 18 по 22 июля 2016 года с аэродрома открытого неба Кельн-Бонн", — сказал он.

Рыжков добавил, что российский самолет будет выполнять полет по согласованному маршруту, а немецкие специалисты на борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений договора. Выполнение наблюдательных полетов в рамках договора содействует открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников, добавил Рыжков. Это двадцать второй наблюдательный полет России в рамках договора в 2016 году, уточнил он.

Здание Конгресса США в Вашингтоне
Американские сенаторы призвали Россию соблюдать договор по "Открытому небу"Договор по "Открытому небу" был принят 27 государствами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 1992 году в Хельсинки. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия.
"С 18 по 23 июля 2016 года в рамках реализации международного Договора по открытому небу миссия США и Украины выполнит совместный наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на американском самолете наблюдения ОС-135Б", — продолжил Рыжков. Этот полет также пройдет по согласованному маршруту, а российские специалисты на борту проконтролируют строгое соблюдение параметров полета и применения аппаратуры наблюдения, сообщил он.

По словам Рыжкова, ОС-135Б не предназначен для применения какого-либо оружия. Самолет и установленные на нем аэрофотоаппараты прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие российские специалисты. Это "исключает использование технических средств, не предусмотренных договором", заключил он.

Панорама города Алеппо, Сирия. Архивное фото
Грушко: коммюнике НАТО не повлияет на работу России и США по СирииКоммюнике НАТО по итогам саммита в Варшаве, в котором РФ обвиняют в несоблюдении международных договоров, не окажет влияния на работу Москвы и Вашингтона по Сирии, в том числе в рамках МГПС, заявил в понедельник постпред РФ при альянсе Александр Грушко.
Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после Холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. В договор входят большинство стран НАТО, Россия, Белоруссия, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина и нейтральные Швеция и Финляндия. Как правило, полеты России и стран НАТО проводятся на взаимной основе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Макрон намерен предложить Путину "путь деэскалации" кризиса на УкраинеСША готовы к новым контактам с Россией по Украине, заявил госдепВ Киеве заявили, что не могут вернуть Донбасс военным путемПентагон объяснил, как подготовка к отправке военных в Европу поможет КиевуЗахарова заявила, что США хотят морально "изничтожить" УкраинуСМИ: кабмин Украины отозвал законопроект о переходном периоде в ДонбассеПентагон заявил, что верит в дипломатическое решение ситуации на УкраинеСлужить Америке не будем: болгары высказались о "войне с Россией"Пентагон утверждает, что Россия не хочет идти на дэскалацию вокруг УкраиныКадыров осудил действия хуситов на Ближнем Востоке"Омикрон" выявили у пяти человек в Ярославской областиПентагон не принимал решений о выводе инструкторов США из Украины США повышают готовность войск на своей территории и за рубежомВ Минске не исключили попытку Польши захватить белорусского пограничникаВ США считают угрозу санкции эффективным средством для сдерживания РоссииВ ОБСЕ прокомментировали высказывания Кадырова о журналистке "Новой газеты"Захарова ответила на статью Figaro о неулыбающемся ЛавровеВ Карелии приостановят плановую амбулаторную и стационарную медпомощьВ СНБО заявили, что не видят массовой эвакуации дипломатов из Украины В Коми из-за роста случаев COVID-19 ввели дополнительные ограничения