Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грушко: коммюнике НАТО не повлияет на работу России и США по Сирии

Коммюнике НАТО по итогам саммита в Варшаве, в котором РФ обвиняют в несоблюдении международных договоров, не окажет влияния на работу Москвы и Вашингтона по Сирии, в том числе в рамках МГПС, заявил в понедельник постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

Логотип и флаги стран-участниц НАТО. Архив
Концепция "диалога в обороне" отражает страх НАТО перед РоссиейДоминантами прошедшего в Варшаве саммита НАТО стали взаимоисключающие оборона против России и диалог с ней, замечает Александр Хроленко.
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Коммюнике НАТО по итогам саммита в Варшаве, в котором РФ обвиняют в несоблюдении международных договоров, не окажет влияния на работу Москвы и Вашингтона по Сирии, в том числе в рамках МГПС, заявил в понедельник постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

"Коммюнике (саммита) — это 139 пунктов. И при чтении этого документа складывалось впечатление, что это некая нарезка из разного рода резолюций ЕС, из документов которые плодятся другими государствами. И если говорить о России, то, как говорят у нас на юге, "до кучи" было собрано все. Там я с удивлением прочитал, что Россия селективно применяет инструменты безопасности, выполняет селективно договор об открытом небе. Хотя известно, что только в прошлом году мы приняли порядка 40 (наблюдательных) полетов", — заявил Грушко в эфире телеканала "Россия-24".

По его словам "натовский язык о роли России в Сирии — это тоже такое интеллектуальное упражнение, призванное просто показать общую негативную роль РФ на международной арене, что она не является конструктивным партнером".

"Что касается существа дела, то, конечно, это коммюнике никакого влияния не будет оказывать на реальную работу (по Сирии), которая сегодня осуществляется по российско-американским каналам. Я уверен в том, что американские переговорщики, которые находятся с нами на связи в очень плотном режиме, будут иметь этот документ под рукой как инструкцию. Очевидно, что это не будет никак влиять на работу Международной группы содействия Сирии", — сказал Грушко.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала