Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые неполадки с АЭС на Украине: на Хмельницкой станции нашли протечку

© Фото : alexndmХмельницкая АЭС. Архивное фото
Хмельницкая АЭС. Архивное фото
Протечка в парогенераторе стала причиной отключения первого энергоблока. Он не будет работать до 24 июля.

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. На первом энергоблоке Хмельницкой АЭС обнаружили протечку в парогенераторе, энергоблок отключен от сети, сообщает пресс-служба Минэнерго Украины.

Южно-Украинская АЭС, Украина
Конец света в пределах страны: что может спасти украинскую энергетикуСитуация в энергетике может стать для Украины и для её соседей не меньшей, а то и большей проблемой, чем гражданская война в Донбассе и прогрессирующий распад политической и административной вертикалей, считает Ростислав Ищенко.
Решение отключить энергоблок до 24 июля приняли в субботу. При этом второй энергоблок работает в заданном режиме.

Радиационная обстановка в районе станции соответствует нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных значений.

В начале мая от энергосети отключали четвертый энергоблок Запорожской АЭС — как сообщало украинское Минэнерого, для устранения негерметичности газовой системы. Спустя примерно две недели этот энергоблок снова отключился из-за срабатывания защиты, а в конце месяца на станции отключили пятый энергоблок — для планового ремонта.

Атомная станция
Мнение: разрыв с Россией ставит атомную энергетику Украины "на грань"Украина и США подписали договор об увеличении поставок американского ядерного топлива для АЭС. Эксперт Леонид Гусев считает, что Киев ввязывается в очень опасный проект, ведь американское топливо не приспособлено для украинских АЭС.
Также в мае сработала аварийная система на Южно-Украинской АЭС, в результате чего отключился второй энергоблок. По данным компании "Энергоатом", причиной срабатывания защиты стала ошибка персонала. В конце июля на этой станции отключали для ремонта и первый энергоблок.

При этом сообщалось, что в течение последнего года атомщикам Украины ни разу не удавалось добиться одновременной работы более чем двух третей от общего количества энергоблоков, а в начале 2016 года число работающих блоков падало до 45% от номинала.

Популярные комментарии
Вован Сидорчук, Вы хотите сказать, что штырь (чем по сути и является топливо для АЭС), который американцы кладут горизонтально, если чуть "подколхозить", то поставить вертикально принципиально невозможно? А мне кажется, что если бы это бы было действительно принципиально невозможным, то никаких спекуляций по поводу перехода украинских АЭС на топливо производства США просто не могло бы и возникнуть: РосАтом сделал бы обычный ведомственный запрос в КБ, которые разрабатывали соответствующие станции, получил бы исчерпывающий ответ, после чего в переговорах по снижению цены топлива попросту бы не участвовал. Но оно к сожалению возможно. И даже работать будет. Другое дело, что как и любой "колхоз", который рассчитали на коленке, оно не может работать стабильно, а значит риск нештатных ситуаций вырастет многократно.
17 июля 2016, 15:45
Украина давно пошла в разнос. Вот теперь уже и до АЭС дошло...
17 июля 2016, 14:54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала