Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гюлен заявил, что переворот в Турции мог быть инсценирован властями

© REUTERS / Huseyin AldemirЛюди на танке в Анкаре, Турция
Люди на танке в Анкаре, Турция
Читать ria.ru в
Проповедник не исключил вероятность того, что имевшие место события - это всего лишь постановочный переворот, целью которого являются дальнейшие обвинения в адрес Гюленистов.

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Проповедник Фетхуллах Гюлен, сторонников которого турецкое руководство обвинило в причастности к организации путча, заявил, что мятеж мог быть инсценирован самим правительством страны.

Исламский богослов Фетхуллах Гюлен. Архивное фото
Отшельник из Пенсильвании: что известно о подозреваемом в турецком путчеИсламского общественного деятеля, писателя и бывшем имама Фетхуллаха Гюлена описывают как мастера находить общий язык с представителями разных конфессий.
Гюлен, общаясь с небольшой группой журналистов, отверг все обвинения.

"Я не думаю, что мир верит в обвинения, сделанные президентом Эрдоганом. Существует вероятность, что это был постановочный переворот, который мог быть предназначен для дальнейших обвинений в адрес гюленистов", — приводит слова проповедника британская газета Guardian.

На вопрос журналиста издания о том, вернулся бы он в Турцию, если бы переворот все же удался, Гюлен ответил утвердительно. Он сказал, что скучает по родине, однако для него существует "один важный фактор", которым является свобода. "Я здесь далеко от политических проблем Турции, живу с моей свободой", — добавил он.

© RuptlyСтрельба и паника на улицах Анкары: попытка военного переворота в Турции
Стрельба и паника на улицах Анкары: попытка военного переворота в Турции
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала