Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Такой паники я еще не видел": видео с места теракта в Ницце

© REUTERS / Eric GaillardСитуация на месте нападения на толпу людей в Ницце
Ситуация на месте нападения на толпу людей в Ницце
Вечером 14 июля грузовик врезался в толпу людей на празднике в Ницце. По последним данным, погибли 84 человека. Президент Франции назвал случившееся терактом и объявил о продлении режима ЧП во Франции на три месяца.

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Франция после празднования Дня взятия Бастилии погрузилась в траур. Более 80 человек погибли и более 100 пострадали из-за теракта на набережной в Ницце.

Накануне поздно вечером в толпу людей, любующихся фейерверком в честь национального праздника на Английской набережной, врезался грузовик. Водитель специально вел машину зигзагами, затем он начал стрелять.

Многие очевидцы сняли произошедшее на видео и опубликовали кадры в соцсетях.

После того как грузовик сбил людей, Ниццу накрыла паника. Многие искали убежища в помещениях поблизости. В их числе — австралийский журналист Бен Терри, который вместе с другими укрылся в складском помещении ресторана неподалеку.

"Похоже, в Ницце ситуация под контролем, но такой всеобщей паники, как здесь, я еще не видел", — написал он.

Видео, снятое с высоты и охватывающее всю набережную, позволяет оценить масштабы паники.

На видео попал и сам момент теракта: в одном из роликов видно, как грузовик проносится через толпу, после чего люди начинают разбегаться.

"Безумная паника в центре Ниццы. Слухи о теракте и полное замешательство по поводу того, от чего мы все бежим", — пишет в своем Instagram пользователь ga.morrow, комментируя кадры с места трагедии.

Популярные комментарии
Паника, она сейчас везде, в Ницце и в Европе, у них паника в головах и в кончиках пальцев рук, в глазах, в дрожащих движениях, в желании забиться в дальний угол, в стремлении получить помощь психолога, а главное поиск защиты и убежища. Они не имеют ни того, ни другого, Европа нуждается в сильном и надёжном правителе, а имеет "бабушку Меркель". и панику.
15 июля 2016, 10:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала