Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На границе с Белоруссией задержали почти 130 вагонов с украинскими товарами

© Fotolia / vova197338Грузовые вагоны на сортировочной станции. Архивное фото
Грузовые вагоны на сортировочной станции. Архивное фото
Почти 130 вагонов с транзитным грузом не могут попасть в страны Средней Азии из-за запрета перевозок российской стороной, сообщили в пресс-службе украинской компании "Укрзализныця".

Флаг Украины, Киев. Архивное фото
Киев представит на совете ВТО свою позицию по транзиту товаров через РоссиюПрезидент России Владимир Путин 3 июля внес изменения в указ об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках с Украины в Казахстан, распространив существующие требования на Киргизию.
КИЕВ, 14 июл — РИА Новости. Почти 130 железнодорожных вагонов с транзитным грузом, следовавших в Казахстан и Киргизию, задержаны на пограничных передаточных станциях Украины и Белоруссии, сообщила пресс-служба украинской администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

Ранее министерство экономического развития и торговли Украины заявило, что 59 железнодорожных вагонов, следовавших в Казахстан и Киргизию, задержаны на украинско-российской границе; еще 55 вагонов и около 50 грузовиков стоят на границе Белоруссии с Россией.

При этом "Укрзализныця" предлагает альтернативные маршруты для перевозки грузов, в частности так называемый "Шелковый путь", проходящий по территориям Украины, Грузии и Азербайджана.

Дорожный знак, обозначающий территорию Украинского государства
На Украине пытаются создать хаб для транзита грузов из АзииУкраина рассчитывает компенсировать потери от разрыва торговых связей с Россией попыткой создания в стране хаба для транзита грузов из Азии в страны Скандинавии и Балтии, сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры Украины.
С 1 июля согласно указу о мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов России введен временный запрет на транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки товаров с Украины в Казахстан и Киргизию, в отношении которых в Российской Федерации применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от "нуля", а также на товары, включенные в "санкционный" перечень.

Позднее Еврокомиссар по расширению и политике соседства Йоханнес Хан призвал Россию отменить ограничительные меры на транзит украинских товаров, а Киев — не спешить с ответными мерами.

Популярные комментарии
Иван Петров, я не пойму, о каком запрете пишут все подряд? Украина, как суверенная страна, отказалась от Таможенного Союза и подписала экономическую ассоциацию с ЕС.. Россия, всего лишь, ввела европейские правила провоза товаров, какие существуют для других стран... никаких запретов я не увидел... Хочешь везти - пожалуйста вези... только уже по-европейски.. Украина же, цэ-Еуропа.. Или нет?))) Хочешь везти на льготных условиях, возвращайся в ТС...Это если примут конечно..)
14 июля 2016, 20:06
Алан, никто не от кого не отрывает.Мы 25 лет помогали Украине, а в ответ-плевки,оскорбления....Хватит.Им Россия мешает,ну тогда по своему "шёлковому пути "катайте свои товары.Если запретили-ЗНАЧИТ ТАК НАДО!И правильно сделали.
14 июля 2016, 19:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала