Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памфилова высказала претензии властям Самарской области из-за админресурса

Читать ria.ru в
Глава Центральной избирательной комиссии России высказала обеспокоенность ситуацией в Самарской области в связи с использованием административного ресурса руководством региона для давления на избирательный процесс.

МОСКВА, 13 июл – РИА Новости. Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова высказала обеспокоенность ситуацией в Самарской области в связи с использованием административного ресурса руководством региона для давления на избирательный процесс. Об этом Памфилова заявила в среду в ходе совещания ЦИК с избиркомами субъектов страны и региональными омбудсменами.

Элла Памфилова. Архивное фото
Глава ЦИК обещает жестко реагировать на применение админресурса на выборахЦентризбирком сейчас активно работает с регионами, нарушения в которых ранее привлекли внимание комиссии, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.
Она отметила, что общее количество жалоб на нарушения в Самарской области с 2011 по 2015 год увеличилось на 67%.

"При этом при проведении выборов губернатора Самарской области в 2014-м году существенно меняется и содержание обращений. На первый план выходят обращения, связанные с использованием административного ресурса в ходе проведения агитационных мероприятий. Обращения, касающиеся данной тематики, характеризовались массовостью и вызвали большой резонанс среди участников избирательного процесса. Ситуация очень неблагополучная", - сказала Памфилова.

При этом глава ЦИК РФ подчеркнула, что в данном случае речь идет в первую очередь о превышении полномочий со стороны руководства региона.

"В данном случае мы претензии не к комиссии предъявляем, хотя там тоже есть претензии, но в большей степени к руководителям субъекта федерации - Самарской области. Почему мы сейчас просто делаем определенное предупреждение, мы не снимаем с контроля ситуацию в Самарской области. Туда выезжали мои коллеги, представили объемный материал, который вызывает определенную тревогу по поводу того, что есть вероятность применения административного ресурса и в этой избирательной кампании", - подчеркнула глава ЦИК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава РФПИ объяснил, почему ВОЗ не признает "Спутник V"Варламов сообщил об освобождении из полицейского участка в ЛиберииМинобороны рассекретило архивы о контрнаступлении под МосквойВ Руспродсоюзе рассказали, как выбрать качественную колбасуСМИ: заразившийся "омикрон"-штаммом гражданин Греции был вакцинированНАСА не успевает завершить исследования для полета на Луну до 2030 годаМИД Словакии заявил о готовности к диалогу с РоссиейРоскомнадзор заблокировал сайт торговой площадки EtsyСпасенную летом нерпу выпустили в Ладожское озеро после леченияРоссия и Сан-Марино подписали соглашение об отмене визБлогер Варламов заявил, что попал в полицию в ЛиберииБайден пообещал не допустить шатдаунаИнцидент у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке не связан с терроризмомПуск "Союза" с космодрома Куру во Французской Гвиане второй раз перенеслиСК начал проверку после побега заключенного из колонии в Самарской областиВ офисе Зеленского сообщили о новом уровне сотрудничества с СШАКулеба поднял тему "вооруженной агрессии России" на заседании ОБСЕНа Украине раскрыли план по "сдерживанию" РоссииТела еще шестерых погибших подняли из шахты "Листвяжная"Меркель обратилась с прощальными словами к армии