Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия пенсионеров подала в ЦИК для заверения списки кандидатов в Госдуму

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПодача в ЦИК РФ списков кандидатов в ГД от партии "Российская партия пенсионеров за справедливость". 13 июля 2016
Подача в ЦИК РФ списков кандидатов в ГД от партии Российская партия пенсионеров за справедливость. 13 июля 2016
Российская партия пенсионеров за справедливость — одна из 14 партий, имеющих право участвовать в думских выборах без сбора подписей.

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Российская партия пенсионеров за справедливость подала списки своих кандидатов в депутаты Думы седьмого созыва на регистрацию в ЦИК, сообщил РИА Новости председатель партии Евгений Артюх.

"Да, мы в ЦИКе. Две большие коробки, обклеены партийной символикой", - сказал Артюх в среду.

Предварительное голосование за кандидатов от партии Единая Россия, выдвигаемых на выборы в Госдуму. Архивное фото
Опрос: почти половина россиян пойдут голосовать на выборах в ГосдумуПо причине недоверия нынешним политикам не пойдут или сомневаются в своем участии в выборах 31% россиян.
Ранее партия на предвыборном съезде утвердила списки своих кандидатов в Госдуму. Вверху списка расположилась "федеральная четвёрка", в которую вошли: номер один — Артюх, номер два — председатель президиума центрального совета партии Владимир Бураков, номер три — начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти Владимир Ворожцов, номер четыре — бывший начальник главного штаба ВМФ РФ адмирал Игорь Хмельнов. В список также вошел челябинский экс-губернатор Михаил Юревич.

Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России, архивное фото
Партии могут подать документы для заверения списков в ГД до полуночи средыРоссийские партии, выдвинувшие на съездах списки кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва, до полуночи среды могут подать в Центральную избирательную комиссию необходимые для заверения этих списков документы.
Партийный список кандидатов в депутаты Думы седьмого созыва состоит из 387 человек и разделен на 42 территориальных группы, также партия выдвинула 166 кандидатов по одномандатным округам. Среди выдвинутых кандидатов представители Общероссийского народного фронта. Артюх, который руководил проектом ОНФ "За честные закупки" в Свердловской области и был доверенным лицом президента, также выдвинется в Березовском одномандатном округе.

Российская партия пенсионеров за справедливость — одна из 14 партий, имеющих право участвовать в думских выборах без сбора подписей. В 2006 году она заключила с Партией жизни Сергея Миронова и "Родиной" соглашение об объединении в единую партию "Справедливая Россия". Однако после либерализации партийного закона в 2012 году "Родина" и Партия пенсионеров восстановились как самостоятельные политические силы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала