Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония надеется на мирное решение конфликтов по Южно-Китайскому морю

© AP Photo / Pool Photo/Ritchie B. TongoЮжно-Китайское море. Архивное фото
Южно-Китайское море. Архивное фото
Читать ria.ru в
Во вторник Третейский суд в Гааге постановил, что Китай не имеет оснований для территориальных притязаний в Южно-Китайском море в пределах "девятипунктирной линии".

ТОКИО, 12 июл — РИА Новости, Ксения Нака. Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил во вторник в Токио в связи с решением арбитража в Гааге по вопросу Южно-Китайского моря, что надеется на мирное разрешение конфликтов в этом районе.

Южно-Китайское море. Архивное фото
Аналитик: решение суда по Южно-Китайскому морю может привести к конфликтуПосле решения Гаагского суда Китай начнет вырабатывать ответные действия, считает руководитель программы "Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе" Московского центра Карнеги Александр Габуев.
"Япония всегда настаивала на важности для решения конфликтов в морской акватории господства закона и мирных средств, а не силы и принуждения. Заинтересованные страны должны подчиниться сегодняшнему решению Третейского суда. Япония же надеется, что, благодаря соблюдению этого решения заинтересованными странами, это приведет к мирному решению конфликтов в Южно-Китайском море", — сказал Кисида.

Во вторник Третейский суд в Гааге постановил, что Китай не имеет оснований для территориальных притязаний в Южно-Китайском море в пределах "девятипунктирной линии". Китай уже ответил, что не считает действительным решение Постоянной палаты третейского суда в Гааге, не признает и не принимает его.

Виктор Баранец
Военный эксперт: в Южно-Китайском море зреет серьезная "заваруха"Международный арбитраж примет во вторник решение по спору между КНР и Филиппинами об акватории и островах в Южно-Китайском море. Военный обозреватель Виктор Баранец в эфире радио Sputnik выразил мнение, что конфликт осложняет вмешательство США.
В январе 2013 года Филиппины в одностороннем порядке обратились в международный арбитраж для разрешения некоторых вопросов вокруг территориального спора в Южно-Китайском море. Китай изначально отказался принимать участие в разбирательстве, так как считает односторонний иск незаконным и настаивает на том, что у суда нет юрисдикции рассматривать вопрос, который касается территориального спора.

Филиппины заявляют, что многократно пытались решить спор посредством переговоров с Китаем, однако они провалились, поэтому Манила была вынуждена обратиться в арбитраж.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Непале выявили первые два случая заражения омикрон-штаммом коронавирусаСразу после излечения 85% перенесших COVID-19 идут к врачам, заявил Мурашко"Росатом" помог демонтировать корпус ядерного реактора на АЭС в ШвецииОбъем продаж российского оружия упал на 6,5%На Филиппа Киркорова составили 90 протоколов за неуплату дорожных штрафовЛукашенко заявил, что Минску надо уйти от концентрации власти в одних рукахПесков заявил о жизнеспособности формата БРИКСИздателя "Медиазоны"* оштрафовали за отсутствие маркировки иноагентаМосквичку, поджегшую знакомого в подъезде, отправили на лечениеКристина Ламбрехт займет пост министра обороны ГерманииЕвросоюз оставил в силе пошлину на березовую фанеру из РоссииМВД Германии возглавит политик из Гессена Ненси ФезерМолдавская оппозиция потребовала отставки ЦИКНовый классификатор болезней вступит в силу в России в 2022 годуЛукашенко заявил, что Россия не собирается нападать на УкраинуДефицит электроники закончится в 2022 годуЯнукович отозвал своих адвокатов от участия в деле о потере Украиной КрымаЛукашенко рассказал, что ждало бы Белоруссию при приходе к власти оппозицииВ Москве за сутки госпитализировали 767 человек с коронавирусомВ ЕАО мужчина забил косулю кулаком и монтировкой и заявил о раскаянии