Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК узнает, будут ли блокировать сайты за призывы не участвовать в выборах

© Fotolia / undreyРабота за компьютером. Архивное фото
Работа за компьютером. Архивное фото
С таким запросом Центризбирком планирует обратиться к Роспотребнадзору.

Предварительное голосование за кандидатов от партии Единая Россия, выдвигаемых на выборы в Госдуму. Архивное фото
Опрос: почти половина россиян пойдут голосовать на выборах в ГосдумуПо причине недоверия нынешним политикам не пойдут или сомневаются в своем участии в выборах 31% россиян.
МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Центризбирком РФ намерен направить запрос в Роскомнадзор, чтобы выяснить позицию ведомства и основания в ситуации с блокировкой ряда интернет-ресурсов за призывы не участвовать в выборах, сообщила журналистам во вторник глава ЦИК Элла Памфилова.

"Я обратила на это внимание. Я полагаю, что это в рамках компетенции ЦИКа - направить сейчас запрос в Роскомнадзор, чтобы они пояснили свою позицию и основания. Тут очень должно быть все чётко и не должна быть перейдена та грань, которая отделяет правоприменение конкретного закона от его произвольного толкования. Будем уточнять", - сказала Памфилова в ответ на просьбу прокомментировать решение Роскомнадзора.

Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
У партий остается один день для выдвижения списков кандидатов в ГосдумуПартии могли выдвигать списки кандидатов с 18 июня – следующего после официального объявления избирательной кампании дня. В России к настоящему моменту зарегистрировано 77 политических партий, 74 из них имеют право участвовать в выборах депутатов Госдумы.
Она подчеркнула, что выступает категорически против каких-то запретов, которые каким-либо образом выходят за рамки закона. При этом глава ЦИК признала, что бывают такие случаи, когда в законодательстве нет чёткой, ясной позиции, и в таком случае толкование, по её мнению, всегда должно быть в сторону защиты прав граждан.

"В отношении данного случая позиции пока нет никакой, пока не разберёмся. Есть озабоченность, которую мы надеемся выяснить, исходя из того ответа, который, уверена, получим из Роскомнадзора", - заключила Памфилова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала