Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Партия роста" пожалуется в ЦИК на избирком Севастополя

Ранее в ЦИК была подана жалоба инициативной группы по проведению референдума о прямых выборах губернатора Севастополя на работу местного избиркома.

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. "Партия роста" обратится в ЦИК с жалобой на избирком Севастополя в связи с отказом местного избиркома в проведении референдума о выборности губернатора в городе, сообщил лидер отделения партии в Севастополе, предприниматель Олег Николаев.

Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
У партий остается один день для выдвижения списков кандидатов в ГосдумуПартии могли выдвигать списки кандидатов с 18 июня – следующего после официального объявления избирательной кампании дня. В России к настоящему моменту зарегистрировано 77 политических партий, 74 из них имеют право участвовать в выборах депутатов Госдумы.
"Нами принято решение обратиться в ЦИК с жалобой на местный избирком", - сказал Николаев.

По словам председателя партии Бориса Титова, партия намерена обратиться с жалобой в ЦИК во вторник, в ходе сдачи документов на регистрацию своих кандидатов в депутаты Думы.

"Нами принято решение обратиться в местный избирком с проведением прямых выборов губернатора", - рассказал Николаев, добавив, что была создана рабочая группа из 20 человек, которая обратилась в местный избирком, который отказал в проведении выборов.

Предварительное голосование за кандидатов от партии Единая Россия, выдвигаемых на выборы в Госдуму. Архивное фото
Опрос: почти половина россиян пойдут голосовать на выборах в ГосдумуПо причине недоверия нынешним политикам не пойдут или сомневаются в своем участии в выборах 31% россиян.
Ранее в ЦИК была подана жалоба инициативной группы по проведению референдума о прямых выборах губернатора Севастополя на работу местного избиркома. Зампред ЦИК России Николай Булаев пообещал, что Центризбирком рассмотрит жалобу севастопольцев как только она поступит в их распоряжение. Инициаторы проведения референдума добиваются изменение устава города с целью введения прямых выборов губернатора.

Причиной ходатайства о проведении референдума стал отказ законодательного собрания в марте 2016 года поддержать поправки в устав Севастополя. Тогда за поправки проголосовало 13 из 24 депутатов при необходимых 16. Сам губернатор Севастополя Сергей Меняйло высказался против введения процедуры прямых выборов.

Подробнее о новостях Крыма - на crimea.ria.ru >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала