Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грушко: решения НАТО по усилению в Восточной Европе потребуют ответа Москвы

Размещение батальонов НАТО в Восточной Европе, как и другие решения по усилению присутствия в регионе, потребуют от Москвы ответных усилий для защиты своих интересов, заявил в понедельник постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

Логотип и флаги стран-участниц НАТО. Архив
Концепция "диалога в обороне" отражает страх НАТО перед РоссиейДоминантами прошедшего в Варшаве саммита НАТО стали взаимоисключающие оборона против России и диалог с ней, замечает Александр Хроленко.
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Размещение батальонов НАТО в Восточной Европе, как и другие решения по усилению присутствия в регионе, потребуют от Москвы ответных усилий для защиты своих интересов, заявил в понедельник постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

"В НАТО должны прекрасно понимать, что вся эта операция по уравновешиванию, конечно, приведет к тому, что мы будем создавать тот баланс, который существовал до натовских потуг создать контрпотенциал на границах, которые теперь стали уже натовскими границами, к сожалению", — сказал Грушко в эфире телеканала "Россия 24".

"Нам надо очень спокойно к этому подходить. Потому что мы уже объявили о том, и они (в НАТО – ред.) прекрасно знают о том, что все эти шаги вынужденны", — добавил постпред.

Саммит НАТО в Варшаве. Второй день
"Двухдневка ненависти" в Варшаве. НАТО определилось со своим "добром"Корабли ВМС США, базирующиеся в Испании, батальоны в Польше и Прибалтике, системы перехвата в Румынии. И это лишь часть того, о чем договорились страны НАТО на саммите в Варшаве. О России говорили много, но в основном какими-то силлогизмами.
Он отметил, что государства, где, согласно решениям последнего саммита в Варшаве, будут развернуты батальоны НАТО, в частности Польша, "до этого" никакой угрозы не представляли.

"Для нас эти страны не представляли интерес ни с точки зрения военного планирования, вообще ни с какой военной точки зрения", — сообщил Грушко.

По его словам, НАТО пытается "ввести некие схемы времен холодной войны", что России "совершенно не нужно".

НАТО: история расширения
История расширения НАТО
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала