РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко рассказала, когда закончится война в Донбассе

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат Верховной рады Украины Надежда Савченко. Архивное фото
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко. Архивное фото
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко рассказала, когда может завершиться война в Донбассе.

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко рассказала, что война в Донбассе может закончиться уже в этом году. Об этом она написала в своем аккаунте в Facebook.

Надежда Савченко. Архивное фото
Савченко заявила о готовности стать министром обороны УкраиныДела о преступлениях, совершенных в зоне АТО, должен рассматривать военный трибунал, заявила депутат Верховной рады. Савченко заявила, что "легализовала законом то, что и так происходит".
Как отметила Савченко по итогам заседания комиссии "Украина-НАТО", такое впечатление сложилось "со слов мировых политиков".

"Будем верить и действовать", — добавила она.

Ранее Савченко говорила, что готова к прямым переговорам с властями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В интервью "Новой газете" она даже намекнула, что уже встречалась с Игорем Плотницким и Александром Захарченко.

Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,4 тысячи человек.

Заседание Верховной рады Украины. Архивное фото
Савченко заявила, что будет защищать свое право на переговоры с ДНР и ЛНРДепутат Верховной рады ранее заявила, что готова лично вести диалог с представителями ДНР и ЛНР вне минского процесса. Савченко также заявляла, что поддерживает амнистию ополченцев Донбасса.
Несмотря на заключенные в Минске соглашения о перемирии, между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. В последнее время специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает рост числа нарушений режима прекращения огня.

В мае Владимир Путин помиловал Надежду Савченко, которую суд в Ростове приговорил к тюремному заключению по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Пока Савченко находилась в СИЗО, ее избрали депутатом Верховной рады Украины, и после возвращения на родину она занялась политической деятельностью.

Популярные комментарии
Пока в Киеве торжествуют бесы, никакого прогресса не будет. И наивно думать, что, изначально заточенные только на разрушение, укронацисты начнут заниматься созидательной работой...Этих бесов нужно изгонять, а уж потом только начинать государственное обустройство бывшей УССР
11 июля 2016, 10:29
Вашингтонский ЦК не позволит конфликту угаснуть. Ни для того они его разжигали давно и упорно. Позволить мирным и процветающим государствам стать конкурентами в производстве и торговле не могут. Только в окружении разрушенных и слабых экономик американская экономика чувствует себя в своей тарелке. Будут подбрасывать время от времени дровишек в угольки.
11 июля 2016, 10:25
Рекомендуем
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала