Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Украина запретила туристу из Германии въезд на свою территорию из Крыма

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкАвтомобили на пункте пропуска "Джанкой" на границе России и Украины. Архивное фото
Автомобили на пункте пропуска Джанкой на границе России и Украины. Архивное фото
Пенсионер из Германии, увлекающийся зарубежными поездками, был задержан украинскими пограничниками при пересечении границы Крыма и Украины. В Крым турист приехал из материковой России, где он уже побывал в нескольких городах.

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июл — РИА Новости. Украинские пограничники не пустили на территорию страны гражданина Германии, возвращающегося на родину после посещения Крыма, сообщила пресс-служба крымского погрануправления ФСБ России.

Пункт пропуска Джанкой на границе России и Украины
Перейти границу за 20 минут, или Что ждет украинцев, едущих в КрымВ ходе посещения автомобильного пункта пропуска "Джанкой" корреспонденты РИА Новости (Крым) выяснили, как сегодня обстоит ситуация на российско-украинской границе и сколько понадобится времени, чтобы пересечь КПП на украинской и российской стороне.
Пенсионер из Германии был задержан при пересечении границы Крыма и Украины. На полуостров турист приехал из материковой России.

Российские пограничники предупредили иностранца, что украинская госпогранслужба может не впустить его на свою территорию.

"Как признался пенсионер, он слышал о том, что с россиянами на украинской границе случаются подобные инциденты, но совсем не ожидал такого отношения к гостям из Европы. Не предполагал и того, что человека в его возрасте можно "…среди ночи прогнать на территорию другого государства, не связавшись с посольством или консульством его страны, не оказав содействия в сложившейся ситуации", — говорится в сообщении.

Пенсионер намеревался вернуться в ЕС через территорию Украины.

Чтобы решить проблему немца, российские пограничники обратились в крымское управление МИД. Через несколько часов туриста отправили домой по российской визе.

Госпогранслужба Украины не раз препятствовала свободе передвижения граждан Евросоюза. Так, в начале июня пограничники не пропустили 70-летнюю гражданку Германии, которая ехала из Крыма к дочери на Украину.

Популярные комментарии
Молодцы, хохлы. Так держать! Фильтровать тщательней! Ваш маразм должны видеть все.
11 июля 2016, 08:43
"Госпогранслужба Украины не раз препятствовала свободе передвижения граждан Евросоюза. Так, в начале июня пограничники не пропустили 70-летнюю гражданку Германии, которая ехала из Крыма к дочери на Украину", не мешало бы и Евросоюзу принимать зеркальные меры по отношению к рвущимся в Европу скакунам, или им проблем с мигрантами из стран Ближнего Востока и Северной Африки мало ?
11 июля 2016, 08:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала