Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анкара рассчитывает на продолжение диалога с Москвой по "Турецкому потоку"

© Fotolia / Matyas RehakВид на Анкару, Турция. Архивное фото
Вид на Анкару, Турция. Архивное фото
Период конфликта между Россией и Турцией никак не затронул "Турецкий поток", переговоры по нему будут продолжаться, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

Реджеп Тайип Эрдоган
"Турецкий поток": новый сезон. И новый сценарий"Турецкий поток" – проект многообещающий. И для России, и для Южной Европы, и для самой Турции. Примирившись с Москвой, в Анкаре сразу же про него вспомнили. Да вот только теперь все уже не так просто.
ШАНХАЙ, 9 июл – РИА Новости. Анкара рассчитывает на то, что переговоры с Россией по проекту газопровода "Турецкий поток" продолжатся, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

"У нас нет проблем по этому проекту. Период конфликта никак не затронул "Турецкий поток". Однозначно переговоры по нему продолжатся, будем разговаривать. Скоро министры энергетики также проведут переговоры", — сказал Зейбекчи журналистам.

Это заявление чиновник сделал по итогам переговоров с первым заместителем министра экономического развития России Алексеем Лихачевым, которые прошли на полях встречи министров торговли G20 в Шанхае.

Долина Аккую в Турции, где должна быть построена АЭС
Аналитик: с "Турецким потоком" пока не все понятноВ РФ и Турции заговорили о возрождении проекта "Турецкий поток". Независимый аналитик Дмитрий Лютягин считает, что с точки зрения стратегии вопрос понятен, а с точки зрения тактики и времени – пока нет. Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.
Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС объявила об отказе от строительства "Южного потока", который должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, в пользу нового газопровода в сторону Турции ("Турецкий поток"). Однако и этот проект был заморожен на фоне охлаждения политических отношений Москвы и Анкары.

Подробно о проекте "Турецкий поток", который предполагает строительство газопровода из России в Турцию и далее до турецко-греческой границы, читайте в справке РИА Новости>>

Популярные комментарии
Турецкий поток - чудовищный риск, на грани авантюры. Вложить почти 20 миллиардов долларов в газопровод, который будет контролировать недружественный народ, готовый "вонзить нож в спину" - опасная затея. Мы ругаем Украину, которая выкручивала руки России, но турки, даже не дав разрешение на строительство, сразу потребовали скидку в 20% на поставляемый в Турцию газ (получили 13). Что будет, когда они будут сидеть на трубе?
9 июля 2016, 15:10
sizif8, не пугайтесь раньше времени. Конечно, надо учесть все риски, но даже одно это заявление уже - победа России и Турции в геополитической игре, даже если сам поток не состоится. Поясню: США и Украина после этой новости уже, уверен, "встали на уши", в ЕС - тоже + раздрай (Болгария, Италия, Греция ФРГ) за транзит и рынки сбыта. Все они не могут не реагировать.
9 июля 2016, 17:40
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала