РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США выслали двух российских дипломатов

© AP Photo / Luis M. AlvarezЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Действия американских властей стали ответом на инцидент с сотрудником посольства США в Москве, заявили в госдепартаменте.

Вид на здание Министерства иностранных дел Российской Федерации. Архивное фото
В МИД России заявили, что американский дипломат сам напал на полицейскогоСотрудники российской полиции в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях четко и добросовестно несут службу по обеспечению безопасности посольской территории, включая ее защиту от незаконного проникновения подозрительных лиц, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
ВАШИНГТОН, 8 июл — РИА Новости. США выслали двух российских дипломатов в ответ на инцидент с сотрудником американского посольства в Москве, сообщил представитель госдепартамента Джон Кирби.

"Мы 17 июня выслали из США двух российских дипломатов в ответ на это нападение", — сказал Кирби.

Ранее газета Washington Post опубликовала статью о якобы имевшем место нападении на одного из сотрудников американского посольства в Москве. В МИД России пояснили, что дипломат США работает в ЦРУ и сам напал на охранявшего посольство российского полицейского, о чем свидетельствуют кадры с видеокамеры наблюдения.

Здание посольства США в Москве. Архивное фото
Сотрудники посольства США в России считают, что за ними следятПресс-секретарь посольства США в РФ Уилл Стивенс, комментируя сообщения о давлении, которое якобы оказывается на американских дипломатов в России заявил, что сотрудникам дипмиссии даже сложно выйти из здания без слежки.
Два американских чиновника подтвердили изданию, что дипломат работал на ЦРУ и пытался укрыться в посольстве от представителей российских спецслужб, планировавших его задержание.

В госдепе не стали комментировать видеозапись, заявив, что "не могут определить ее подлинность". Кирби лишь подтвердил, что участник инцидента был аккредитованным дипломатом США.

Позднее журналисты выяснили, что речь может идти о третьем секретаре политического отдела посольства США Дэниеле ван Дайкене.

Популярные комментарии
че ждем? высылаем встречным рейсом! или петиция нужна??
8 июля 2016, 22:26
выслать вообще всех их дипломатов из страны без права вернутся и новых пропускать только через подвал лубянки
8 июля 2016, 22:13
Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые выявили три этапа старения человека
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала