Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат предложил за освобождение Белых из СИЗО залог в 28 млн рублей

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЗаседание суда по делу губернатора Кировской области Никиты БелыхЗаседание суда по делу губернатора Кировской области Никиты Белых
Такую сумму, по заявлению защитника, "готовы собрать друзья, родственники и соратники".

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Адвокат в среду попросил Мосгорсуд освободить губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взятки, под залог в 28 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Такую сумму, по заявлению защитника, "готовы собрать друзья, родственники и соратники".

Губернатор Кировской области Никита Белых в Басманном суде Москвы. Архивное фото
Адвокат Белых вызвался предоставить ему свою квартиру для домашнего арестаТакже адвокат попросил отпустить заподозренного во взяточничестве губернатора под залог.

"Хочу пояснить, почему мы предлагаем именно 28 миллионов, а ни 10, ни 20, ни 5. Дело в том, что Белых инкриминируется получение совокупной взятки в 400 тысяч евро. Хотя защита категорически отрицает это, друзья готовы собрать данную сумму как обеспечительную меру. Мы уверены, что данная сумма вернется назад. У него самого такой суммы нет, но она будет собрана", — пояснил адвокат позднее.

По мнению защитника, такая сумма гарантирует, что губернатор не скроется от следствия и не будет пытаться мешать расследованию.

В настоящее время Белых находится в СИЗО "Лефортово", к администрации которого у него, по собственным словам, претензий нет.

В то же время глава региона пожаловался судье, что "не может обеспечить себе нормальное питание и прием лекарств даже при всем корректном и вежливом отношении ко мне со стороны администрации".

Оценить 16
Лучшие комментарии
Алексей6 июля 2016, 14:10
Икры не хватает? Витаминов для того, что бы из страны свалить?
6 июля 2016, 15:38
О, как. Друзья, родственники и соратники готовы собрать 28 млн. залога. Просто так, ведь человек кристально честен и не виновен и за душой у него ни гроша. Все об государстве думал и богатств не нажил. Кто-то из древних сказал:"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты". И вот тут сразу неувязочка. Если следовать этой мысли, все друзья Белых должны быть разумеется честными, душевными и ...бедными, как и он сам. Тогда и средств на покрытие такой суммы у них не было бы, как в прочем и у подавляющего(честного) числа населения России. Если исходить от обратного, то есть у друзей денег много "Куры не клюют", значит и сам Белых им под стать. Это я к тому, что Вор-вора завсегда покрывать будет. Следовательно о честности не может быть и речи, простой расчёт. Сначала вытащить, а потом спустить всё на тормозах. Нельзя таких выпускать до суда.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала