Рейтинг@Mail.ru
Ferrero ищет способы снижения содержания минеральных масел в шоколаде - РИА Новости, 06.07.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ferrero ищет способы снижения содержания минеральных масел в шоколаде

© Fotolia / Tyler OlsonИсследования в лаборатории
Исследования в лаборатории
Читать ria.ru в
Ранее независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch выявила в производимом компанией шоколаде минеральных ароматических масел, образующихся при нефтеобработке.

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости/Прайм. Итальянская группа Ferrero, производитель шоколадных конфет и других кондитерских изделий, ищет способы сокращения содержания компонентов минеральных масел в своем шоколаде, которые могут попасть в продукцию, в частности, через упаковку, сообщили РИА Новости в пресс-службе Ferrero.

"Компания Ferrero совместно со своими партнерами в цепочке поставок активно работает над поиском технических решений с тем, чтобы минимизировать присутствие компонентов минеральных масел и их попадание в продукцию", — сказали в пресс-службе, добавив, что для первичной упаковки Ferrero уже использует только первичную целлюлозу, полученную от сертифицированных поставщиков, без привлечения переработанного сырья.

"Мы подтверждаем, что все продукция Ferrero создана с исключительным вниманием к вопросам качества и безопасности, в полном соответствии всем требованиям законодательства в области безопасности пищевой продукции", — подчеркнули в компании.

Ранее немецкая независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch сообщила о выявлении в шоколаде Kinder (который производит Ferrero) минеральных ароматических масел (MOAH), которые образуются при нефтеобработке. Организация протестировала 20 продуктов компании, и в трех из них были зафиксированы "опасные" уровни содержания этих веществ.

В Ferrero указали, что содержание компонентов минеральных масел в продуктах питания не является новым вопросом и затрагивает большое количество продуктов питания из самых разных продуктовых категорий. "Следы минеральных масел присутствуют практически повсеместно в окружающей среде и могут попадать в продукты питания самыми различными путями", — подчеркнули в компании.

Так, одним из наиболее распространенных источников компонентов минеральных масел являются чернила на упаковке, которые после вторичной переработки попадают в переработанную целлюлозу, а затем, в процессе ее дальнейшего использования в пищевой индустрии, — на сырье и готовую продукцию. Ferrero указывает, что для решения проблемы необходимы объединенные усилия всех участников цепочки поставок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала