Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Турции рассчитывают принять в 2016 году не менее 750 тысяч туристов из РФ

© Fotolia / Alex TihonovВид на гавань в Анталье, Турция. Архивное фото
Вид на гавань в Анталье, Турция. Архивное фото
Чартеры из России на турецкие курорты ожидаются уже 7-8 июля, сказал президент Ассоциации отельеров и туристических инвесторов Средиземноморского региона Турции.

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Власти Турции рассчитывают до конца года принять не менее 750 тысяч российских туристов, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на президента Ассоциации отельеров и туристических инвесторов Средиземноморского региона Турции Йусуфа Хаджисюлеймана.

Самолеты в международном аэропорту Шереметьево. Архивное фото
СМИ: авиакомпаниям не хватает самолетов для чартеров в ТурциюПо мнению представителя Ассоциации туроператоров России, из-за нехватки самолетов массовые чартерные перевозки на турецкие курорты откроются не раньше августа.
По его словам, первые чартеры из России на турецкие курорты ожидаются уже 7-8 июля, и в основном это будут рейсы туроператоров "турецкого происхождения".

Как отмечает АТОР, директорат гражданской авиации Турции сообщил о согласовании с российской стороной разрешения на осуществление 17 чартерных программ с 7 июля.

По данным на 4 июля, Росавиация не подтверждает согласование чартерных программ из России в Турцию.

Президент РФ Владимир Путин 30 июня подписал указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции. Напрямую отменяются два ограничения: рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки. Остальные пункты указа пока остаются в силе, однако правительству РФ поручено провести переговоры с турецкой стороной и по итогам вносить предложения об изменении сроков или характера спецмер.

Оценить 23
Лучшие комментарии
Мечтать не вредно... Ни один здравомыслящий и уважающий себя и свою страну человек туда не полетит, как не подогревайте спрос в медиапространстве.
Моська Ивановна5 июля 2016, 10:34
А как же с озвученными миллионами, что якобы уже ломанулись туда? Третий день как вешают всем лапшу на уши, что якобы россияне бронируют как сумасшедшие, что не хватает бортов перевезти всех желающих, а отдохнут всего лишь 750 тысяч. Остальные наверно осядут на ПМЖ в Турции и купят подешевевшие гостиницы от обанкротившихся турков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала