Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов после отпуска покинет должность омбудсмена

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам ребенка П. Астахов встретился с журналистами в аэропорту Симферополя
Уполномоченный по правам ребенка П. Астахов встретился с журналистами в аэропорту Симферополя
Информацию о возможном увольнении уполномоченного по правам ребенка, распространенную ранее рядом СМИ, в субботу подтвердил высокопоставленный источник в администрации Кремля.

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов после отпуска покидает должность, сообщил в субботу журналистам высокопоставленный источник в администрации Кремля.

Павел Астахов. Архивное фото
Адвокат, сделавший карьеру детского омбудсмена, оставляет должностьЗа время работы Павла Астахова на посту детского омбудсмена был инициирован ряд громких законопроектов, в частности, "закон Димы Яковлева", а зачастую неловко сказанные фразы омбудсмена не раз вызывали бурное обсуждение в СМИ.

Ранее в ряде СМИ появилась информация об отставке Астахова, который якобы уйдет в отпуск с последующим увольнением.

При этом в пресс-службе уполномоченного РИА Новости сообщили, что отпуск Астахова был запланирован давно и они не располагают информацией об увольнении.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов подвергся резкой критике после его общения с детьми, выжившими на Сямозере в Карелии. Во время посещения больницы Астахов обратился к одному из подростков с вопросом: "Ну чего, как поплавали?" Позже главврач больницы рассказал, что Астахов действовал в соответствии с рекомендациями психолога.

После этого разговора на сайте Change.org была зарегистрирована петиция с призывом отправить Астахова в отставку, ее подписали более 150 тысяч человек. Однако до этого в Кремле не комментировали возможную отставку омбудсмена.

Оценить 290
Лучшие комментарии
Александра2 июля 2016, 11:28
Покинет Астахов свой пост или останется, результаты его работы останутся. Все прозрачно, см. отчет (опубликован 1 июля 2016), это реальные цифры, про которые уже и ранее сообщалось. Напомню некоторые данные. Число сирот в детских домах в России сократилось за пять лет почти в два раза ( со 105 688 детей в 2011 г. до 60 162 детей в 2015 г). На 34,2 % снизилось число родителей, лишенных родительских прав. Если в 2011 году таких родителей было более 50 тыс., то в 2015 г. их стало 33,4 тыс. чел. Более чем в 2 раза (на 139,7 %) увеличилось количество кандидатов в усыновители и приемные родители, состоящих на учете в органах опеки и попечительства. Это для кого-то "плохие результаты"? А что тогда для этих людей является "хорошим"? И оно нам надо?
kkolyvanov712 июля 2016, 12:00
разделяющие общеевропейскую ценность "мужеложество" идут за вашими детьми. Астахов им мешал.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала