Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: предложения по созданию окололунной станции представят в 2017 году

В данный момент идет обсуждение потенциального облика международной окололунной посещаемой платформы, а также требований к ее элементам и используемым интерфейсам.

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Участники проекта эксплуатации Международной космической станции (МКС) представят предложения по созданию и эксплуатации окололунной станции в первой половине 2017 года, сообщила руководитель пресс-центра ракетно-космической корпорации "Энергия" Ирина Романова газете "Известия".

Изображение Луны, снятое космонавтом Роскосмоса Юрием Маленченко
СМИ: "Роскосмос" разрабатывает проект базы на Луне на 12 человек"Роскосмос" определяет облик перспективной инфраструктуры на спутнике Земли. В процессе проработки нового проекта они заимствуют некоторые идеи из проектов, выполненных в СССР.
Ранее о совместных планах РКК "Энергия" и НАСА о создании станции, которая может заработать уже к 2020 году, сообщал представитель ракетно-космической корпорации Юрий Макушенко.

По словам Романовой, сейчас стороны обсуждают потенциальный облик станции, а также требования к ее элементам и используемым интерфейсам.

"Предполагается, что предложения по будущей программе создания и эксплуатации международной окололунной посещаемой платформы будут представлены главам агентств — партнеров по программе МКС в первой половине 2017 года", — отметила руководитель пресс-центра корпорации "Энергия".

Как ранее рассказал Макушенко, проект станции будет включать в себя жилые, энергетические и узловые модули, а также транспортные средства. Новая станция может стать транспортным узлом для обслуживания и ремонта, связи и навигации. Кроме того, ее будут использовать в рамках запуска автоматических миссий к астероидам и Марсу.

Оценить 22
Лучшие комментарии
Boris Ru28 июня 2016, 12:02
Sa Sha,
Технологии это конечно хорошо, но деньги-то тоже нужны. Другое дело, что для получения инвестиций в этот проект мы могли бы объединиться с Китаем, Индией, даже пусть с Японией и какими-то странами из Европы, но не с америкой.
Sa Sha28 июня 2016, 09:46
почему совместно с НАСА ? у них нет нечего, только деньги.
у нас все космические технологии
п/с:
предлагаю самим строить и возить космонавтов из других стран как туристов, а если хотите спутник запустить, привозите его к нам. мы сами запустим если сочтем нужным и если не нарушает нашей безопасности. (такая должна быть политика)
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала