Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК обвинил руководство лагеря в Карелии в попытке скрыть трагедию с детьми

© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкДиректор компании "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова в здании суда Перозаводска
Директор компании Парк-отель Сямозеро Елена Решетова в здании суда Перозаводска
Узнав о случившемся на Сямозере, директор лагеря Елена Решетова не стала звонить спасателям, заявил Владимир Маркин. По его словам, причиной гибели детей стала "жадность, трусость и боязнь наказания".

МОСКВА, 27 июн – РИА Новости. Начальница лагеря в Карелии, где на Сямозере погибли дети, пыталась скрыть трагедию, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Контрольно-пропускной пункт детского лагеря Сямозеро
"Ад" и "концлагерь": отзывы родителей о лагере в Карелии, где погибли детиТрагедия в детском оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" произошла 19 июня — лодки с детьми перевернулись во время шторма. Жалобы родителей на организацию детского отдыха в лагере поступали с прошлого года.
"Когда дети поплыли в этот поход, решение принимала (директор лагеря Елена) Решетова. Когда на одном из островов прибило их лодки, (ее заместитель Вадим) Виноградов первым делом позвонил не в МЧС, а своей начальнице, и они вместе приняли решение не звонить в официальные службы МЧС, это зафиксировано. Они думали, что все рассосется и своими силами справятся", — сказал он в эфире "Вести-ФМ".

По его словам, Решетова позвонила своим знакомым, которые взяли лодки и поплыли к месту трагедии, фактически уже фиксируя гибель детей.

"Они пытались скрыть. Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, можно было бы спасти хотя бы одного ребенка. Это жадность, трусость и боязнь наказания приводят к таким последствиям", — отметил представитель СК.

Маркин также заявил, что следствие не намерено возлагать всю ответственность за случившееся на инструкторов, которые сопровождали детей.

Доставка на вокзал Петрозаводска детей, эвакуированных из детского лагеря Сямозеро
СК не станет перекладывать на инструкторов вину за трагедию на СямозереИнструкторы делали все, что было в их силах, подчеркнул официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Трагедия произошла в субботу, 18 июня. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, где они опрокинулись. В результате погибли 14 подростков.

В рамках расследования возбуждено несколько уголовных дел. Задержаны директор и сотрудники лагеря, а также глава регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Кроме того, обвинения в халатности предъявлены фельдшеру местной больницы, которая проигнорировала звонок о случившейся трагедии.

Поисково-спасательная операция в районе озера Сямозеро в Карелии, на котором в туристическом походе во время шторма погибли дети
Спасательная операция на Сямозере в Карелии
Популярные комментарии
Евгений Осипов, эта "фельдшер" заслуживает наказания. Когда ей позвонил ребенок и сообщил о случившимся, она проигнорировала звонок, не внесла в журнал звонков и посоветовала детям не баловаться. Её ОБЯЗАННОСТЬ зафиксировать звонок, сообщить необходимым службам, а уж потом эти самые службы будут разбираться - хулиганство или нет. Из-за неё не спасли несколько жизней.
27 июня 2016, 09:57
Как то с виновными у нас опять все гладко... По моему глубокому убеждению, заключать под стражу надо в первую очередь сотрудников администрации, прокуратуры и других инстанций города и района, которые не смотря на многочисленные жалобы, не принимали никаких мер к закрытию злополучного лагеря, а значит на высшем уровне "посодействовали" гибели детей, да и не исключено, что и сами кормились от туда, взамен закрывая глаза и уши... Если бы вышеперечисленные деятели по совести и букве закона относились к своим обязанностям, то и не было бы таких нерадивых инструкторов и директоров изначально...
27 июня 2016, 11:15
Рекомендуем
Дезинфекция российскими военными специалистами пансионатов для пожилых людей в Италии
Медики рассказали о "странных" случаях смерти от COVID-19 в Италии
Здание правительства Украины в Киеве
Украина перехитрила МВФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала