Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Киев закупит у России электроэнергию по повышенному тарифу

Поставки пройдут в рамках режима технической помощи, поскольку ранее "Укрэнерго" и "Интер РАО" не стали продлевать контракт на 2016 год. "Аварийный импорт" обойдется Украине примерно на треть дороже.

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Украина закупит у России максимальное количество электроэнергии в рамках режима технической помощи, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на "Системного оператора ЕЭС" (диспетчер единой энергосистемы России).

Южно-Украинская АЭС, Украина
Конец света в пределах страны: что может спасти украинскую энергетикуСитуация в энергетике может стать для Украины и для её соседей не меньшей, а то и большей проблемой, чем гражданская война в Донбассе и прогрессирующий распад политической и административной вертикалей, считает Ростислав Ищенко.
По информации издания, речь идет об импорте 600 МВт/ч электроэнергии. Длительность поставок и цена остаются неизвестными, однако, по данным "Ъ", "аварийный импорт" обойдется примерно на треть дороже коммерческих поставок.

Прошлым летом источники "Коммерсанта" оценивали цену аварийных поставок в 0,07-0,08 доллара за кВт/ч. Тогда Киев предпочел вернуться к импорту по коммерческому контракту с "Интер РАО", за год холдинг поставил на Украину 2,46 миллиона кВт/ч на 5,6 миллиарда рублей.

Киев вынужден пойти на закупку электроэнергии по режиму технической помощи, поскольку "Укрэнерго" и "Интер РАО" не стали продлевать на 2016 год договор о контрактных поставках.

Позднее Минэнерго Украины заявило, что не нуждается в электроэнергии из России.

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин. Архивное фото
Кабмин Украины не стал продлевать режим ЧП в электроэнергетикеПравительство Украины приняло решение снова провести дополнительное совещание на эту тему, после которого будет принято окончательное решение, отметил глава Минэнерго страны Владимир Демчишин.
На прошлой неделе Министерство энергетики и угольной промышленности Украины пожаловалось на критически низкий уровень запасов антрацита и стоящие на ремонте несколько атомных энергоблоков. Как отметили в ведомстве, жаркая погода привела к росту электропотребления населением, в том числе из-за массового использования кондиционеров и интенсивного полива сельскохозяйственных угодий.

Ранее в Киеве заявили, что с 1 июня не получают антрацит из ЛНР и ДНР. На территории самопровозглашенных республик оказались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем украинских властей, добывают нерентабельные газовые угли. В результате Украина вынуждена импортировать топливо.

Популярные комментарии
Приехали. И снова получаем: " Дорогой агрессор! Во первых строках своего письма прошу тебя смилостивиться и подать нам немножко электроэнергии, ибо борьба за независимость от тебя проходит с тяжелыми для нас потерями. Помоги нам еще разок. А мы, так и быть, продолжим бороться с тобой и поливать тебя грязью. Но ты не верь нам. Мы ведь это не со зла, так нам на ухо шепчут добрые богатые союзники, только вот они нам ничего бесплатно не дают. Вся надежда только на тебя. С большим достойным приветом, твой "очень добрый и братский" сосед".
27 июня 2016, 06:30
УТИ!! А что НАТО и США не помогают?
27 июня 2016, 06:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала