Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Папа римский призвал Церковь попросить прощения у геев

Папа римский Франциск заявил, что христиане и Римско-католическая церковь должны попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к сексуальным меньшинствам.

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Папа римский Франциск заявил, что христиане и Римско-католическая церковь должны попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к секс-меньшинствам, передает Рейтер.

Церемония канонизации пап Иоанна XXIII и Иоанна Павла II
Более 800 тыс католиков призвали папу защитить учение Церкви о семьеОни надеются, что ясное, не допускающее иных интерпретаций и верное традиции слово понтифика - единственный способ "предотвратить релятивизацию учения Христова" и "развеять нарастающее смущение".
Понтифик заявил, что гомосексуалисты не должны подвергаться дискриминации, согласно пасторскому посланию, их следует уважать. Франциск несколько видоизменил свое знаменитое высказывание "Кто я такой, чтобы судить?", сделанное им вскоре после интронизации в 2013 году.

"Если это (гомосексуализм. — ред.) — состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога — кто мы такие, чтобы  судить?" — отметил папа.

Позднее представитель Ватикана Федерико Ломбарди пояснил, что, говоря о "состоянии", понтифик не подразумевал медицинское состояние человека, а имел в виду термин "ситуация", поскольку в итальянском языке эти слова синонимичны.

"Мы должны извиниться за многое, не только перед геями. Но мы должны не просто извиниться, а попросить прощения! Прощение! Боже, это то слово, которое мы так часто забываем", — добавил Ломбарди.

С точки зрения Римско-католической церкви, гомосексуальные тенденции не являются греховными, однако гомосексуальные акты расцениваются как грех.

Популярные комментарии
так называемые папы из одной крайности впадают в другую. раньше сжигали на кострах, благословляли крестоносцев и конкистадоров на убийства. теперь лебезят перед теми, кто всё божеское презирает и втаптывает в грязь. просто позорище какое-то.
27 июня 2016, 04:51
Куда катится мир...
27 июня 2016, 04:13
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала