Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат кировского губернатора считает, что Белых не прикасался к взятке

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЗаседание суда по делу губернатора Кировской области Никиты Белых
Заседание суда по делу губернатора Кировской области Никиты Белых
Скорее всего, светящаяся краска на руках Никиты Белых появилась после того, как он за руку поздоровался с человеком, который нес пакет с деньгами, заявил адвокат губернатора Кировской области.

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Адвокат губернатора Кировской области Никиты Белых, арестованного по делу о взятке, считает, что его подзащитный к деньгам не прикасался.

Никита Белых, против которого возбуждено уголовное дело в связи с получением взятки
Закономерность или гром среди ясного неба: Никита Белых попался на взяткеГубернатор Кировской области был задержан при получении крупной взятки в одном из столичных ресторанов. Белых свою вину отрицает. В субботу Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос об избрании ему меры пресечения.
Вечером в пятницу стало известно, что в отношении Белых возбуждено уголовное дело по факту получения взяток на 400 тысяч евро. Следователи во взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали его с поличным в одном из ресторанов Москвы.

СК РФ обнародовал фотографии, на которых изображен губернатор Кировской области, по версии следствия, получающий взятку. На фотографии видны разложенные на столе купюры достоинством 100 евро, которые силовики проверяют с помощью ультрафиолетовой лампы. На другой фотографии запечатлено, как этим же они прибором они светят на руки Белых.

"Скорее всего, светящаяся краска на его руках появилась после того, как он за руку поздоровался с человеком, который нес пакет с деньгами. Но Белых к деньгам не прикасался", — заявил в субботу адвокат Сергей Тетерин.

По его словам, деньги были "спонсорской помощью, предназначенной для нужд региона".

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что расследование по уголовному делу в отношении губернатора Кировской области Белых будет всесторонним и объективным.

Оценить 89
Лучшие комментарии
CCicicipi25 июня 2016, 15:44
Как же это всё мерзко. Все эти казнокрады и их приспешники. Особенно прожженые адвокаты, с честным детским взглядом, готовые за долю малую выгородить кого угодно, ища дырки в законах. Ну разумеется он взятки не брал, но деньги вернёт, только отпустите.
rrnegade84825 июня 2016, 15:49
Ладно он не прикасался к взятке)))) Просто незнакомая личность ворвалась в Московский ресторан и вывалила перед невинным губером 400 тысяч евро... Это нормально для Москвы...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала