Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британцам нужен новый лидер: Кэмерон уходит в отставку после референдума

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступает с заявлением об отставке с поста премьер-министра после результатов референдума по сохранению членства Великобритании в Европейском Союзе. 24 июня 2016
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступает с заявлением об отставке с поста премьер-министра после результатов референдума по сохранению членства Великобритании в Европейском Союзе. 24 июня 2016
Премьер-министр Великобритании заявил об отставке по результатам прошедшего в четверг референдума о членстве страны в Европейском союзе. По официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.

Подсчет голосов референдума по сохранению членства Великобритании в Европейском Союзе в Манчестере
Великобритания выбрала Brexit и пребывает в шоке от собственного решенияЗа выход из ЕС проголосовали порядка 52% британцев, против – 48%. Этот результат близок результатам опросов, предшествовавших референдуму, но противоречит всем прогнозам.
МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Премьер-министр Великобритании заявил об отставке по результатам прошедшего в четверг референдума о членстве страны в Европейском союзе. По официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.

Кэмерон, который выступал против Brexit, собирался сохранить свой пост, независимо от итогов голосования, однако изменил свое решение.

При этом еще до референдума многие эксперты называли возможный выход Великобритании из ЕС крупнейшим провалом правительства страны.

© RuptlyКэмерон заявил, что новый премьер-министр должен быть определен к октябрю
Кэмерон заявил, что новый премьер-министр должен быть определен к октябрю

Воля народа и решение об отставке

Кэмерон поздравил тех, кто поддерживал Brexit, и заявил, что их мнение необходимо уважать. По его словам, в результатах референдума не может быть никаких сомнений и выбор британцев должен стать для правительства руководством к действию.

Подсчет голосов референдума по сохранению членства Великобритании в Европейском Союзе в Манчестере
Референдум прошел, что дальше? Как Британия будет покидать ЕСЕще ни одно европейское государство не воспользовалось 50-й статьей, поэтому четкой процедуры выхода из ЕС, детально объясняющей каждый этап процесса выхода, не существует.
Премьер заявил, что сделает все возможное, чтобы исполнить волю народа, однако начать процесс выхода из ЕС должен другой политик.

"Я сделаю все, что в моих силах, как премьер-министр, чтобы стабилизировать курс (страны) на следующие несколько месяцев. Но я не думаю, что мне стоит быть капитаном, который поведет корабль по новому курсу", — заявил Кэмерон журналистам. По его словам, Великобритании в новых условиях необходимо "свежее руководство".

Подать в отставку Кэмерон намерен в октябре на партийной конференции консерваторов, тогда же партии предстоит определить новую кандидатуру на пост премьер-министра.

Выход Великобритании из ЕС

Немедленных перемен в членстве страны в Евросоюзе и в торговой политике не будет, отметил Кэмерон. По его словам, сроки начала процесса выхода из блока определит новый премьер после вступления в должность.

Опрос
Чем обернется для Европы британский референдум?
В понедельник Кэмерон проведет специальное заседание правительства, а на следующей неделе посетит заседание Совета Европы, чтобы объяснить решение британцев и собственное решение об отставке.

"Я также говорил с королевой сегодня утром, чтобы проинформировать ее о шагах, которые я предпринимаю", — сообщил премьер.

Он также отметил, что переговоры с ЕС потребуют консультаций с правительствами Шотландии, Северной Ирландии и других регионов страны.

Популярные комментарии
"многие эксперты называли возможный выход Великобритании из ЕС крупнейшим провалом правительства страны", провальная политика привела к провальному для правительства результату, всё логично. Вот только "руку Москвы" приплетать в очередной раз не надо, на референдуме голосовали британцы, а мнение большинства жителей страны должно быть законом для власти, это, кстати, к любой стране относится.
24 июня 2016, 12:03
теперь великобритания стала не такой уж великой …
потребность в референдуме не случайно возникла в момент беженского наплыва, требующего основательных финансовых затрат (и в том числе и Англии) …
отсюда вывод - что подоплекой его стал расизм, нежелание Англии «чернеть» и нести тяжелое бремя выхода из возникшей проблемы вместе с Европой …
24 июня 2016, 11:54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала