Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: сборную России по футболу может тренировать даже женщина

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр спорта РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко
Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко
Читать ria.ru в
Сборную России может возглавить иностранный тренер и даже женщина, но рассматривать этот вопрос преждевременно, так как Леонид Слуцкий еще не принял окончательное решение о руководстве командой.

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что никаких ориентиров в вопросе кандидатуры тренера для сборной России по футболу пока нет, хотя он бы хотел видеть на этом месте российского специалиста.

По словам министра, список кандидатов давно опубликован, "и нам придется думать, выбирать". Вместе с тем он подчеркнул, что рассматривать этот вопрос преждевременно, поскольку главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий еще окончательно не озвучил свое решение о дальнейшем руководстве командой.

По словам Мутко, Слуцкий по-прежнему остается кандидатом номер один. "И если он примет решение продолжить, я с удовольствием его поддержу", — заявил министр.

Готов взять всю вину на себя – Слуцкий о поражении россиян в матче с Уэльсом
Готов взять всю вину на себя – Слуцкий о поражении россиян в матче с УэльсомГлавный тренер сборной России прокомментировал итоги матча Россия - Уэльс на Евро-2106. Леонид Слуцкий на послематчевой пресс-конференции в Тулузе извинился перед болельщиками и заявил, что готов взять вину на себя.
В перспективе же Мутко не исключил кандидатуры иностранного тренера. Он добавил, что в данном вопросе четких критериев нет и руководство командой может взять на себя даже женщина.

"Никакого блока нет. Может быть даже женщина", — сказал он.

На чемпионате Европы по футболу, который проходит во Франции, сборная России не смогла выйти из группы. В групповом турнире российская команда сыграла вничью со сборной Англии 1:1 и уступила словакам 1:2 и игрокам сборной Уэльса 0:3. После этого Слуцкий заявил о том, что команду должен возглавить другой специалист.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала