Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ПАСЕ надеются на возвращение российской делегации в 2017 году

Председатель группы Объединенные европейские левые в ПАСЕ сожалеет в связи с продолжающимся отсутствием делегации России и надеется, что после выборов в Думу российский парламент представит свои полномочия.

СТРАСБУРГ, 22 июн — РИА Новости, Кристина Луна Родригес. Председатель группы Объединенные европейские левые в ПАСЕ Тини Кокс выразил надежду на возвращение российской делегации в 2017 году.

Жан-Клод Миньон. Архивное фото
Французский депутат: ПАСЕ совершила ошибку, лишив Россию полномочийФранцузский парламентарий надеется, что ассамблея примет решение вернуть России полномочия.

В 2014-2015 годах ПАСЕ приняла ряд резолюций, в которых из-за позиции по Крыму лишила российскую делегацию ряда полномочий: права голоса, права участия в работе уставных органов и права участия в мониторинговой миссии ассамблеи. В ответ на это депутаты покинули ассамблею до конца 2015 года.

В начале 2016 года Москва решила не направлять в Страсбург документы, необходимые для подтверждения полномочий.

Кокс выразил сожаление в связи с отсутствием российской делегации, отметив, что это произошло из-за того, "что правительство России предприняло действия, которые противоречат международному праву".

"Но мы надеемся, что после выборов в Думу российский парламент представит свои полномочия. И надеюсь, что мы их утвердим, и тогда все государства-члены Совета Европы будут здесь представлены", — заключил парламентарий.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия не будет торопиться с возвращением в ПАСЕ. По его словам, это невозможно до тех пор, пока в организации господствуют настроения в пользу сохранения санкций, введенных против делегации Москвы.

Популярные комментарии
Россию исключили из ПАСЕ в году... За членство в Парламентской Ассамблее Совета Европы в 2014 и 2015 гг. Россия заплатила 32 млн 281 тысячу евро. Это 8% от 400-миллионного бюджета организации. Получается Россия продолжает платить ПАСЕ, чтобы россияне могли обращаться в ЕСПЧ. А не дорогое это удовольствие??
22 июня 2016, 21:58
Заметьте, речи о том, что у делегации РФ будет право голоса не идет - просто новые депутаты смогут послушать гадости о стране.
22 июня 2016, 21:49
Рекомендуем
Певица София Ротару
В Совфеде прокомментировали планы Ротару выступить в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала