Рейтинг@Mail.ru
СМИ: искусство приготовления пиццы хотят законодательно защитить в Италии - РИА Новости, 22.06.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: искусство приготовления пиццы хотят законодательно защитить в Италии

Читать ria.ru в
Дзен
Итальянский сенатор выдвинул законопроект, конечной целью которого является создание национального реестра квалифицированных итальянских мастеров по приготовлению пиццы, сообщил портал Local.

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Итальянский сенатор выдвинул законопроект, конечной целью которого является создание национального реестра квалифицированных итальянских мастеров по приготовлению пиццы (пиццайоло), сообщил портал Local.

Армянский лаваш. Архивное фото
Армянский лаваш внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО

"Как итальянцы, мы ответственны за защиту наших культурных традиций. Пицца составляет 50% всех доходов ресторанов, но все больше и больше людей, делая заказ, получают пиццу недостойного качества, которая не соответствует традициям", — заявил сенатор Бартоломео Амидей изданию La Repubblica.

Всемирная конференция ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста
Баку заявит о долме в ЮНЕСКО в ответ на попытку Еревана "присвоить" лаваш

Законопроект предполагает, что желающие стать пиццайоло будут проходить 120-часовой обучающий курс, который состоит из нескольких частей и включает в себя 20 часов изучения теории пищевых продуктов, 20 часов практикумов по приготовлению пиццы, 30 часов изучения гигиены питания и 40 часов изучения иностранных языков. Успешно прошедшие этот курс должны будут 18 месяцев проработать на должности пиццайоло, чтобы их имена внесли в национальный реестр. Квалификация этих мастеров будет признана не только в Италии, но и во всех европейских странах. Также предлагается ввести квалификацию "мастер пиццайоло" для тех, кто более 10 лет проработал шефом в пиццерии и имел под своим руководством команду из по меньшей мере четырех человек.

Как отмечают эксперты, в Италии уже есть обучающие курсы для пиццайоло, но они никак не регулируются, нет единого стандарта, поэтому в конечном итоге в пиццериях работает много неквалифицированных сотрудников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала