Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Домашняя кошка выкормила пятерых волчат

Любимица Новосибирского зоопарка кошка Муська, прославившаяся тем, что год назад выкормила рысенка, снова стала молочной мамой — на этот раз помету из пятерых красных волчат, сообщила пресс-служба зоопарка.

КРАСНОЯРСК, 22 июн — РИА Новости. Любимица Новосибирского зоопарка кошка Муська, прославившаяся тем, что год назад выкормила рысенка, снова стала молочной мамой — на этот раз помету из пятерых красных волчат, сообщила пресс-служба зоопарка.

Когда у пары красных волков родилось потомство, волчица не смогла кормить малышей и выбор пал на Муську. Кошка на тот момент уже кормила своего котенка и появление пятерых новых едоков ее не смутило.

"Она прекрасно приняла волчат, сразу начала их кормить, греть, вылизывать и всячески заботиться. Волчатам ласковая кошка тоже сразу понравилась. Они быстро освоились и стали вести себя с Муськой как с мамой. В этой семье внешние различия никого не волновали. Возле серо-бело-рыжей кошки отлично устроились пять темно-коричневых щенков", — говорится в сообщении зоопарка.

Кошка безотказно кормила детенышей, но при всем желании не смогла бы полностью обеспечить молоком сразу шестерых. Волчата крупнее котят, темпы роста у них тоже отличаются. Поэтому волчат каждые три часа подкармливали смесью, приготовленной из сухого молока для щенков.

Со своей мамой-кошкой волчата пробыли полтора месяца. За это время они сильно выросли. К моменту перевода в отдельный вольер волчата уже были самостоятельны, очень активны, ели мясо и пили из миски обычное коровье молоко.

Красного волка называют одним из самых необычных волков. В его облике типично волчьи черты сочетаются с чертами лисы и шакала.

 

Красный волк распространен в Центральной и Южной Азии, островах Суматра и Ява, южных районах Дальнего Востока, Восточной Сибири. Обитает в лесах, горах (до 3000 метров над уровнем моря), степях. Активен преимущественно днем, но может охотиться в любое время суток. Питается в основном копытными среднего размера, а также грызунами и птицами. Держится стаями по 5-12 особей.

Внесен в Международную Красную книгу, Красную книгу РФ, в Приложение II Конвенции о международной торговле.

Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала