Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АСИ опровергло сообщения СМИ о планах внедрить телепортацию в России

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкНаучный сотрудник в Российском квантовом центре производит юстировку оптической схемы на установке по исследованию свойств квантового света
Научный сотрудник в Российском квантовом центре производит юстировку оптической схемы на установке по исследованию свойств квантового света
Речь идет о защищенной передаче сообщений, пояснили в Агентстве стратегических инициатив.

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Программа "Национальная технологическая инициатива" не предполагает появление к 2035 году телепортации, речь идет о защищенной передаче сообщений, заявил РИА Новости директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.

Алексей Федоров, физик из Российского квантового центра
Российские физики сделали квантовую телепортацию двустороннейФизики из Российского квантового центра показали, что телепортация в квантовом мире может идти не в одну, а сразу в две стороны.
Ранее "Коммерсант" сообщил, что сегодня межведомственная рабочая группа при участии вице-премьера Аркадия Дворковича должна ознакомиться с программой "Национальная технологическая инициатива", которая якобы предполагает появление в России своего языка программирования, оператора связи нового типа, а также телепортации к 2035 году.

"Ничего подобного в дорожной карте не было, нет и быть не может", — заявил Песков.

Он рассказал, что речь идет о развитии квантовых коммуникаций, в которых существует явление квантовая телепортация, но она не подразумевает физического перемещения.

"Вы можете передать сообщение из точки А в точку Б, которое невозможно взломать", — пояснил собеседник агентства.

Он рассказал, что из-за такого уровня безопасности, подобное явление вызывает интерес как со стороны структур безопасности, так и банков. В России, по его словам, внедрением подобных разработок занимается "Российский квантовый центр", недавно построивший первую защищенную линию квантовой связи по контракту с "Газпромбанком".

 

Популярные комментарии
А у журналистов как всегда! В детстве игра была такая, "глухой телефон" называлась, вот у меня сейчас такое чувство, что все журналисты в нее играть начали! Раньше за непроверенные данные можно было с работы вылететь, а сейчас... Пиши кто-что хочешь! Подумаешь, народ обманем, кто это такой - народ?!
22 июня 2016, 13:24
Рекомендуем
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу
Путин лишил каракулевых шапок высших офицеров и полковников ВС
Мужчина во время голосования на выборах президента Белоруссии в здании посольства Белорусии в Москве
ЦИК Белоруссии опубликовал первые данные по президентским выборам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала