Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмены РФ и Украины договорились о меморандуме по передаче заключенных

© Фото : Sputnik / Перейти в фотобанкУполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова (слева) и уполномоченная по правам человека на Украине Валерия Лутковская на встрече с журналистами после переговоров в Минске
Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова (слева) и уполномоченная по правам человека на Украине Валерия Лутковская на встрече с журналистами после переговоров в Минске
Читать ria.ru в
Российский и украинский омбудсмены Татьяна Москалькова и Валерия Лутковская договорились о заключении меморандума о передаче украинских заключенных из первого следственного изолятора и колонии Симферополя.

МОСКВА, 21 июн – РИА Новости. Российский и украинский омбудсмены Татьяна Москалькова и Валерия Лутковская договорились о заключении меморандума о передаче украинских заключенных из первого следственного изолятора и колонии Симферополя, а также усилить сотрудничество в гуманитарной области. Об этом рассказал РИА Новости советник российского омбудсмена Алексей Зловедов.

Украинский режиссер Олег Сенцов в зале суда. Архивное фото
МИД Украины возмущен отказом РФ в пересмотре приговора Сенцову и КольченкоМИД Украины возмущен отказом Верховного суда Российской Федерации в пересмотре приговора Олегу Сенцову и Александру Кольченко, говорится в заявлении министерства в четверг.
Уполномоченные во вторник провели переговоры в Минске.

"Они договорились о главном принципе сотрудничества: о том, что защита прав человека будет вне политики. Они договорились о заключении меморандума передачи украинских заключенных, которые содержатся в СИЗО номер 1 города Симферополя и, соответственно, в колонии там же. Они провели сверку списков этих заключенных и договорились о том, что сотрудничество в гуманитарной области по защите прав человека вне политики будет интенсифицировано", — сказал Зловедов.

В комментарии РИА Новости ранее, говоря о предстоящей встрече, Москалькова подчеркнула, что "права граждан не имеют политической окраски и границ" и важно выработать такие пути взаимодействия, которые бы позволяли поднять на более высокий уровень защиту прав и интересов граждан.

На сайте российского омбудсмена уточняется, что уполномоченные договорились о дальнейшем взаимодействии в рамках существующего соглашения 2013 года, а также о "расширении обмена информацией о соблюдении прав и законных интересов граждан двух государств". Кроме того они договорились обратиться к компетентным органам своих стран за содействием в решении вопроса о перемещении украинских заключенных из Крыма, говорится на сайте российского омбудсмена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минздрав уточнил число погибших при аварии на Усть-Илимском ЦБККосмические спасатели ЦВО готовы к запуску "Союза" с японскими туристамиПочти 50 тысяч москвичей нарушили масочный режим в транспорте в ноябреРоссийская частная космическая компания хочет выйти на биржуУмерли еще двое пострадавших при аварии на Усть-Илимском ЦБКСНГ движется к "закату" поэтому Киев вышел из Содружества, заявил политологСНГ не заменило СССР, заявил историкМуратов и Тихановская выступят на "саммите за демократию", сообщили СМИСиноптик рассказал о погоде в Москве в средуПозор должен был спасти нас от войны и обогатить. Что пошло не такПосредники по Карабаху выступили за возобновление диалога Еревана и БакуСМИ: в Нигерии вооруженные люди напали на автомобиль, 10 человек погиблиУченые из Гонконга опубликовали первую фотографию "омикрона"Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандалаИсследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"