Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕСПЧ присудил россиянину 13 тысяч евро за применение в отношении него пыток

© AFP 2020 / Johanna LeguerreЗдание Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Архивное фото
Здание Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Архивное фото
По материалам дела, Алексей Олейник был задержан ФСБ по подозрению в мошенничестве. Утверждается, что его избили и отказали в общении с адвокатом.

СТРАСБУРГ, 21 июн — РИА Новости, Кристина Луна Родригес. Страсбургский суд признал Россию виновной в нарушении основных статей Европейской конвенции по правам человека в деле " Олейник против РФ" и присудил выплатить ему 13 тысяч евро в качестве моральной компенсации, говорится в сообщении пресс-службы суда, поступившем в РИА Новости

Подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова Тамерлан Эскерханов. Архивное фото
Обвиняемый в убийстве Немцова пожаловался в ЕСПЧПравозащитники полагают, что в отношении Эскерханова были нарушены несколько статей Европейской конвенции – право на эффективное расследование и право на эффективное средство правовой защиты.
Как говорится в документах дела, участковый уполномоченный милиции Алексей Олейник был задержан ФСБ Саратовской области по подозрению в мошенничестве. Утверждается, что Олейника избили, ему было отказано в доступе к адвокату, а задержание не было оформлено в течение первых 15 часов.

Основанием для подозрения послужили записи телефонных переговоров, сделанные без санкции суда, сообщает пресс-служба ЕСПЧ. До приговора прокурор в местной газете назвал Олейника виновным. В итоге он был осужден на два года лишения свободы

Суд единогласно постановил, что были нарушены статья 5 пункт 1 (право на свободу и личную неприкосновенность), статья 3 (запрещение пыток), статья 8 (право на уважение частной и семейного жизни).

В качестве моральной компенсации суд присудил Олейнику 13 тысяч евро и 1650 евро на судебные издержки.

Популярные комментарии
Такое ощущение, что они там играют в суд. Где доказательная база по пыткам? В курсе-ли этот так называемый суд, что ч.2. ст. 186 УПК РФ позволяет производить контроль телефонных переговоров потерпевшего с преступником без решения суда, на основании заявления потерпевшего или лиц, определённых данной статьёй? С какого момента и по какой момент этот ЕСпростигосподиПЧ отсчитывал сроки по задержанию и на основании каких документов, кроме протокола задержания и уведомления прокурора о нём? С каждым разом и каждое новое решение этого, с позволения сказать, "суда" всё больше и больше напоминают карикатуру на правосудие.
21 июня 2016, 13:33
Опять это ЕСПЧ!А когда мы увидим,сколько Украина должна будет выплатить одесситам,на майдане погибшим,на Донбассе погибшим,пострадавшим?А?Ау,ЕСПЧ!
21 июня 2016, 13:20
Рекомендуем
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала