Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канцлер Австрии принял участие в гей-фестивале в Вене

© AP Photo / Ronald ZakНовый канцлер Австрии Кристиан Керн. Архивное фото
Новый канцлер Австрии Кристиан Керн. Архивное фото
Назначенный в мае австрийским канцлером социал-демократ Кристиан Керн выступил на проходящем уже 20 лет гей-фестивале в Вене, почтил память погибших в американском Орландо и выразил поддержку гей-сообществу.

ВЕНА, 18 июн — РИА Новости. Назначенный в мае австрийским канцлером социал-демократ Кристиан Керн выступил на проходящем уже 20 лет гей-фестивале в Вене, почтил память погибших в американском Орландо и выразил поддержку гей-сообществу. Это первый случай участия канцлера в фестивале.

Старый город Вильнюса, Литва. Архивное фото
В Вильнюсе во время гей-парада задержали шесть человекВ полиции Вильнюсского округа сообщили, что в целом парад прошел без серьезных инцидентов.
"Для меня является позорным, что мы ещё не обеспечили полное равенство однополых партнерств в Австрии", — сказал он в субботу на церемонии закрытия трехдневного фестиваля.

Канцлер пообещал изменить эту ситуацию.

Керн также почтил память погибших в Орландо, отметив, что "это трусливое убийство напоминает нам, что наш общий враг — это ненависть, нетерпимость и насилие".

Свою речь Керн произнёс со сцены в парке Зигмунда Фрейда в центре города, где уже несколько дней работает фестиваль с несколькими площадками различных активистов. Традиционный парад в рамках фестиваля прошёл в субботу под наблюдением полиции, в городе перекрывали движение транспорта.

Популярные комментарии
Что угодно говорить можно, но ЛГБТ - это тупиковая ветвь человечества. Однако они так трепетно продвигают свои права, что это уже начинает граничить с наглостью.
19 июня 2016, 00:23
АнтиВатник, надеюсь тебе приятно будет когда эти "современные, продвинутые и образованные политики" твоим детям в садике начнут преподавать предмет - кто такие геи, трансгендеры и как ими стать и то, что это в порядке вещей. И до 18 лет обращаться к ним будут не он или она - а ОНО.
И когда твой сын (ОНО) приведет домой бородатую "Анджелу" и скажет, что теперь они будут жить вместе, вот тогда и посмотрим как тебе будет приятно...
19 июня 2016, 01:20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала