Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выдворенные из Франции футбольные болельщики прилетели в Москву

Читать ria.ru в
Самолет, на борту которого находятся 20 представителей Всероссийского объединения болельщиков, прибыл из Ниццы в Шереметьево.

ОСКВА, 18 июн - Р-Спорт, Артем Калинин. Российские футбольные болельщики, выдворенные из Франции, вернулись на родину.

Российский болельщик рядом с сотрудниками полиции на улице в Лилле, Франция. 14 июня 2016
Захарова: к болельщикам во Франции в ряде случаев применяли чрезмерные мерыИз ситуации с болельщиками все должны сделать выводы: нужно заниматься профилактикой агрессивного поведения, заявила официальный представитель МИД РФ.
Самолет, на борту которого находятся 20 представителей Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), прибыл из Ниццы в аэропорт Шереметьево.

"Airbus A320 приземлился в аэропорту Шереметьево в 19.07 и выруливает к терминалу. Через несколько минут начнется высадка пассажиров", - сообщает корреспондент РИА Новости. По его словам, рейс у зоны прилета встречает большое количество журналистов.

Корреспондент "Р-Спорт" в свою очередь сообщает, что за пределами терминала стоит автозак, а болельщиков ожидают 10 сотрудников полиции и три сотрудника ОМОНа.

Прибытие болельщиков в Москву подтвердил глава ВОБ Александр Шпрыгин. "Здравствуй, дом родной", - написал он в Twitter.

Во вторник французская полиция задержала автобус, в котором болельщики ехали в Лилль на матч сборной России против команды Словакии. Всего в автобусе было 43 россиянина, всех их доставили в Марсель. Троих болельщиков приговорили к тюремному заключению сроком от года до двух лет, а 20 человек суд решил выдворить из страны. Генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов сообщил в пятницу, что "если все будет нормально, россияне, которые сейчас ожидают выдворения, завтра будут уже дома". После этого болельщики решили отозвать апелляции и согласиться на выдворение из Франции в субботу.

Решение французского суда связано с участием россиян в беспорядка в Марселе в день матча Россия - Англия. После игры три десятка российских болельщиков прорвались в сектор с английскими фанатами и устроили потасовки. Стычки между болельщиками разных стран, местными жителями и полицейскими возникали и в самом городе. В результате пострадали не менее 30 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Новосибирской области переводят школьников на удаленкуСенат Казахстана предложил отменить согласование политики с НазарбаевымПарламент Казахстана лишил Назарбаева пожизненного председательства в СБВ Новосибирской области выявили первые случаи омикрон-штаммаВ Германии заявили, что Запад должен "построить мост" для РоссииВ Крыму рассказали об иске к Украине из-за водной блокадыМедведев: США пока не ответили по теме хакерских атак во время выборов в ГДМедведев рассказал о просьбах от СШАМедведев оценил предложения России по гарантиям безопасностиМедведев рассказал о последствиях отказа США от гарантий безопасностиМедведев заявил о необходимости избежать начала военных действийМедведев назвал способ избежать войныМедведев назвал позитивный пример сотрудничества России и СШАМедведев заявил, что Россия практически некуда отступать по безопасностиОбещание НАТО не продвигаться к границам России нарушено, заявил МедведевМедведев рассказал, как страны НАТО могут разместить оружие на УкраинеПутин не планирует участвовать в Мюнхенской конференции в этом годуДокумент о гарантиях безопасности должен быть обязательным, заявил МедведевСША решили пока не вводить санкции против Путина, сообщает СМИВ России предложили расширить программу льготной ипотеки