Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Онлайн

Ключевые заявления Владимира Путина на сессии ПМЭФ

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин выступает на пленарном заседании "На пороге новой экономической реальности" в рамках XX Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге. 17 июня 2016
Президент России Владимир Путин выступает на пленарном заседании На пороге новой экономической реальности в рамках XX Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге. 17 июня 2016
Оглавление
17 июня 2016, 16:28
Во время выступления Владимир Путин напомнил, как на Западе не думали, что Россия сможет восстановить оборонный комплекс, а также сказал, что "не хотелось бы думать о переходе к холодной войне".
Сначала новыеСначала старые
17 июня 2016, 16:28

Президент поблагодарил участников дискуссии и попрощался. Трансляция завершена.

17 июня 2016, 16:25
Путин: России и ее партнерам необходимо объединение усилий для развития
17 июня 2016, 16:23

Премьер Италии говорит о необходимости обновления Европы, которой следует больше внимания уделять человеческому капиталу, а не финансовым ограничениям.  "Если мы не изменимся, нам конец", - считает он.

Путин эти слова о конце Европы назвал "пугающими".

"Это страшновато получилось. Я, честно говоря, так не думаю, Европа всегда есть Европа. Фундаментальные основы экономики Европы, они дают нам основания полагать, что Европа на этом, в любом случае, как бы там внутренние процессы ни развивались, не закончится", - отметил президент России.

Председатель Совета министров Итальянской Республики Маттео Ренци выступает на пленарном заседании На пороге новой экономической реальности в рамках XX Петербургского международного экономического форума
Ренци: Европа, основанная на мерах финограничений, должна изменитьсяЕвропа, которая должна поставить в центр своего внимания человеческий капитал, ценности, технологические инновации – единственно возможная Европа, заявил премьер-министр Италии.
17 июня 2016, 16:20
Ренци: если Великобритания выйдет из ЕС, это навсегда

Премьер Италии отметил, что в краткосрочном периоде Brexit будет проблемой для всех в Европе, но в среднесрочной перспективе это станет проблемой для самих британцев.

"Больше всего рискуют именно британские граждане, хотя на первом этапе, я думаю, будет очень серьёзная финансовая напряженность", - считает он.

Ренци надеется, что победу на референдуме одержат те, кто выступает за сохранение членства страны в ЕС.

17 июня 2016, 16:17

Назарбаев говорит о кризисе на нефтяном рынке, отмечает, что от падения цен проиграли все игроки рынка.

Президент Казахстана находит и положительные черты в этой ситуации. "Все [нефтедобывающие] страны, наконец, взялись за индустриализацию", - отметил он.

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев на Петербургском экономическом форуме
Назарбаев: потребность в нефти и газе в мире снижаться не будетВ ближайшие десятилетия потребность в нефти и газе в мире снижаться не будет, полагает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
17 июня 2016, 16:17
Председатель совета министров Итальянской Республики Маттео Ренци выступает на пленарном заседании На пороге новой экономической реальности в рамках XX Петербургского международного экономического форума
Ренци заявил, что полностью согласен с "мудрым подходом" Путина по СирииПремьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что полностью согласен с "мудрым подходом" президента РФ Владимира Путина к конфликту в Сирии.

"Мы очень заинтересованы в том, чтобы Россия выступала стратегическим партнером в решении ряда важнейших конфликтов, которые касаются будущего нашей планеты", - сказал премьер Италии.

Ренци также выразил надежду на окончательное преодоление "санкционной фазы" в отношениях с Россией.

Президент России Владимир Путин выступает на пленарном заседании На пороге новой экономической реальности XX Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге
Путин: Италия может гордиться таким премьером, как РенциПрезидент России отметил, что премьер-министр Италии прекрасный оратор.
17 июня 2016, 16:15
Ренци: без России невозможно бороться с экстремизмом
17 июня 2016, 16:13
Путин: Россия на государственном уровне боролась и будет бороться с допингом в спорте

"Никакой поддержки нарушениям в спорте, тем более нарушениям в сфере допинга на государственном уровне, не было и быть не может в России. Мы сотрудничаем и будем сотрудничать со всеми международными организациями, которые работают в этой сфере", - сказал президент.

17 июня 2016, 16:10

Владимир Путин поприветствовал слова кандидата в президенты США Дональда Трампа о намерении восстановить отношения с Россией в полном формате.

Президент отметил, что чувство ответственности побудит нового лидера США сотрудничать с Россией.

"Мы исходим из того, что чувство ответственности главы американского государства, главы страны, от которой очень многое сегодня в мире зависит, что это чувство ответственности будет побуждать вновь избранного президента сотрудничать с Россией и, еще раз хочу подчеркнуть, создавать более безопасный мир", — сказал он.

Президент России Владимир Путин (слева) выступает на пленарном заседании На пороге новой экономической реальности в рамках XX Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге
Путин: Москва не хочет, чтобы на отношениях с ЕС отражалось давление СШАОн добавил, что санкции в отношении РФ и ответные контрсанкции не отражаются на США.
17 июня 2016, 16:07

Путин назвал "полным безобразием" столкновения между фанатами во Франции. Президент отметил, что отношение ко всем нарушителям должно быть одинаковое.

Президент России Владимир Путин выступает на пленарном заседании На пороге новой экономической реальности XX Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге
Путин о Марселе: безобразие, но отношение должно быть одинаковым ко всемОтношение к нарушителям должно быть одинаково, заявил президент России.
17 июня 2016, 16:02

Путин заявил, что поддерживает предложение американских партнеров о необходимости включения представителей оппозиции Сирии в органы власти этой страны, в частности, в правительство.

"Американское предложение, считаю, что оно абсолютно приемлемо, - надо подумать о возможности инкорпорирования представителей оппозиции в действующие структуры власти, ну, и, например, в правительство. И нужно подумать о том, какие будут полномочия у этого правительства".

 

17 июня 2016, 15:54
Путин: демократию в Сирии силой установить нельзя

"Главное — не допустить развала страны (Сирии). Если будет продолжаться как сегодня, развал неизбежен. И это самый плохой вариант развития событий".

17 июня 2016, 15:51

Президент России отметил, что считает отговоркой заявление украинских властей об отсрочке исполнения пунктов Минских соглашений. При этом Путин заявил, что согласен с президентом Украины Петром Порошенко по поводу необходимости усиления миссии ОБСЕ в Донбассе.

"Нужно как можно быстрее провести политические преобразования, которые лягут в основу окончательного урегулирования и в сфере безопасности, — сказал Путин. — Некоторые вещи нужно делать параллельно. Согласен с Петром Алексеевичем Порошенко по поводу того, что нужно усилить миссию ОБСЕ, вплоть до того, чтобы позволить наблюдателям миссии ОБСЕ иметь при себе стрелковое оружие".

17 июня 2016, 15:45
Путин: Запад взахлеб поддерживал цветные революции, и это привело к хаосу.

Нагнетание обстановки в мире и раскручивание революций, в том числе на Украине, видимо, нужно для обоснования существования НАТО. Россия же настроена на поиск компромиссов в отношениях с Западом и выступает против логики нагнетания напряженности, подчеркнул Владимир Путин.

17 июня 2016, 15:41

Говоря об отношениях между Россией и Украиной, президент отметил, что, если бы нынешние украинские власти добились своего положения демократическим путем, Россия могла бы с ними спокойно работать.

17 июня 2016, 15:39

Россия столкнулась в свое время с наплевательским отношениям к ее позиции, включая ситуацию с ПРО и расширение НАТО. Никто не думал, что Россия в начале 2000-х годов с ее внутренними проблемами и противоречиями сможет восстановить оборонный комплекс, ожидали деградации, отметил президент России.

Президент России Владимир Путин выступает на пленарном заседании На пороге новой экономической реальности XX Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге
Путин: никто не думал, что Россия сможет восстановить оборонный комплексНикто не думал, что Россия в начале 2000-х, с ее внутренними проблемами и противоречиями, сможет восстановить свой оборонный комплекс, на Западе, видимо, ожидали деградации, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин.
17 июня 2016, 15:34
Путин: не хотелось бы думать, что Россия и Запад переходят к "холодной войне"

Логика развития международных отношений не может строиться на глобальной конфронтации, подчеркнул президент.

17 июня 2016, 15:30
Ренци: Италия находится в первых рядах тех, кто хочет укрепить свое присутствие в России
17 июня 2016, 15:21
Ренци: экономика сможет работать, если будет утверждаться логика открытости
17 июня 2016, 15:16
Выступает премьер-министр Италии Маттео Ренци
17 июня 2016, 15:12

Казахстан планирует сократить долю государства в экономике до 15 процентов и провести масштабную приватизацию, рассказал Назарбаев. Кроме того, страна рассчитывает привлечь в ближайшие пять лет 9 миллиардов долларов от сотрудничества с финансовыми институтами, добавил он.

17 июня 2016, 15:12
Назарбаев о санкциях: экономику сейчас хотят сделать падчерицей политики
17 июня 2016, 15:07

Мировая экономика вплотную подошла к новой технологической революции, отметил Назарбаев и подчеркнул неприемлемость запретов на обмен технологиями.

17 июня 2016, 15:03
Назарбаев: глобальная экономика страдает от недостатка интеграции

"Сейчас наметилась тенденция винить во всех бедах интеграцию и глобализацию. Призывы строить высокие стены на границах слышны повсюду. Но если разобраться объективно, то глобальная экономика страдает не от избытка интеграции, а, наоборот, от ее недостатка".

17 июня 2016, 14:56
Выступает Нурсултан Назарбаев
17 июня 2016, 14:55
В ближайшее время в России будет создан совет по стратегическому развитию

"Ваш покорный слуга возглавит его, а президиумом совета будет руководить председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев", - заявил Путин.

Как сообщил президент, этот совет займется ключевыми проектами, направленными на структурные изменения в экономике и социальной сфере страны.

"Это повышение темпов роста, в том числе это те проекты, о которых я сегодня уже говорил. Это повышение производительности труда, делового климата, содействия малому и среднему бизнесу, поддержка экспорта и ряд других", - добавил он.

17 июня 2016, 14:53

Россия с уверенностью смотрит вперед и связывает свой успех с открытостью миру, заявил президент.

"Санкт-Петербург в двадцатый раз встречает гостей Экономического форума. Россия за эти годы прошла огромный путь, продемонстрировала свою способность отвечать на вызовы времени, а в чем-то и опережать его, сохраняя нашу самобытность и духовные корни, что, я считаю, чрезвычайно важно. Мы с уверенностью смотрим вперед и связываем свое будущее, свой успех с открытостью для мира, с широким сотрудничеством в интересах развития. Я убежден, уважаемые коллеги, друзья, дамы и господа, вы такой подход разделяете. Мы, безусловно, этим очень дорожим и приглашаем вас к совместной работе", - сказал Путин.

17 июня 2016, 14:51
17 июня 2016, 14:49

Что касается региональной экономики, то в России сформировалось ядро экономических лидеров среди регионов, и возникает вопрос, где остальные, сказал президент.

"Я прошу правительство совместно с деловыми сообществами подумать о дополнительных механизмах поощрения лучших региональных, управленческих команд. И, напротив, будем принимать серьезные меры вплоть до кадровых решений в отношении тех руководителей регионов, которые не понимают, что поддержка бизнеса - это важнейший ресурс развития регионов и всей страны", - подчеркнул Путин.

17 июня 2016, 14:46
Путин: Россия продолжит либерализацию и улучшение делового климата

"Мы продолжим дальнейшую либерализацию и улучшение делового климата. Знаю, что на площадках форума много об этом говорилось вчера и сегодня. Будем решать системные проблемы, которых еще достаточно. Речь идет о том, чтобы повысить прозрачность, выравнивать отношения государственных структур и бизнеса - они должны строиться, эти отношения, на понимании взаимной ответственности, в строгом выполнении и следовании закону, на уважении к интересам государства и общества, безусловной ценности института частной собственности", - сказал Путин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала