Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский летчик Ярошенко потерял почти все зубы в американской тюрьме

© Фото : предоставлено адвокатом Константина ЯрошенкоРоссийский летчик Константин Ярошенко. Архивное фото
Российский летчик Константин Ярошенко. Архивное фото
Теперь он не может жевать, а поскольку пища в тюрьме твердая, то шутит, что может объявлять голодовку, рассказала жена российского летчика Виктория Ярошенко.

МОСКВА, 17 июн – РИА Новости. Российский летчик Константин Ярошенко, находящийся в заключении в США, потерял практически все зубы и шутит, что может теперь объявить голодовку, сообщила РИА Новости его жена Виктория.

Видеомост на тему Дело Виктора Бута: приговор. Что дальше?. Архивное фото
Адвокат Бута и Ярошенко вероятно подаст прошение о выдаче их на родинуАдвокат напомнил, что такая попытка уже предпринималась ранее, однако в прошении было отказано. Процесс апелляции не связан с подобным обращением о переводе в Россию и может идти параллельно.
"Буквально вчера он мне звонил из заключения и сказал, что у него выпал еще один зуб. Теперь из жевательных зубов у него осталось только два зуба на нижней челюсти, он не может жевать. А пища в тюрьме твердая, в основном кукуруза. Сейчас он шутит, что может уже объявлять голодовку", — рассказала Виктория Ярошенко.

По ее утверждению, лечением зубов в американских тюрьмах "никто не занимается". "Если заключенный жалуется на зубы, то ему их либо удаляют, либо ничего. Так и получилось у Константина – часть зубов он потерял, часть удалили так называемые стоматологи", — сказала она.

По ее словам, проблемы с зубами у Ярошенко начались еще в Либерии, "где ему выбили половину зубов". "Человек уже немолодой (47 лет — ред), конечно, за зубами нужен уход", — посетовала Виктория. Что касается общего самочувствия Ярошенко, то "все его болячки опять возобновляются". "Но вновь идти на операцию он не хочет, потому что не доверяет американским врачам", — рассказала жена летчика.

Российский летчик Константин Ярошенко. Архивное фото
Константин Ярошенко: власти США пытаются меня физически устранитьРоссийский летчик Константин Ярошенко рассказал в письменном интервью агентству Sputnik, что власти США пытаются его "физически устранить", чтобы он не мог раскрыть правду о преступлениях Управления по борьбе с наркотиками США.
В мае мать Ярошенко написала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой добиться обмена или выдачи заключенного. "Из администрации президента нам сказали, что ответ на письмо будет не раньше июля. Насколько я понимаю, письмо принято во внимание, разослано в МИД, Минюст, Генпрокуратуру", — пояснила Виктория Ярошенко.

"Мы хотим понять, ждать нам политическую волю на обмен Ярошенко, бросаем мы своих или не бросаем. Я уверена, что что-то делается, но хотела бы знать, что именно. Единственный шанс для Константина, который мы видим, – это что его поменяют", — сказала она.

Константин Ярошенко отбывает в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси) 20-летний срок, к которому его приговорили в 2011 году по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию Америки. Его арестовали 28 мая 2010 года в Либерии, а затем доставили в США. Российский МИД неоднократно заявлял, что приговор был несправедливым, и указывал на многочисленные нарушения прав Ярошенко в тюрьме.

Популярные комментарии
Где наши политические партии ? Где наши правозащитные организации ? Где наша пресса? Где наши всемирно известные деятели культуры ? Мы все видели , как запад бился за Савченко.
17 июня 2016, 12:02
Рекомендуем
Состояние средней тяжести – адвокат о попавшем в больницу Ефремове
Врачи подтвердили инсульт у Ефремова
Первая в мире вакцина от коронавируса COVID-19
В Минздраве ответили на критику российской вакцины от COVID-19 за рубежом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала