Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 80% жителей Приднестровья выступают за присоединение к России

© AFP 2019 / Daniel MihailescuГород Тирасполь. Архивное фото
Город Тирасполь. Архивное фото
Из принявших участие в опросе ВЦИОМ жителей Приднестровья 86% высказались за присоединение к России. Независимости Приднестровью желают 9% респондентов. За присоединение к Молдавии выступили 2% жителей региона, к Румынии - менее 1%.

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Большинство жителей Приднестровья считают присоединение непризнанной республики к России наиболее оптимальным путем развития, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Из принявших участие в опросе жителей Приднестровья 86% высказались за присоединение к России. Независимости Приднестровью желают 9% респондентов, 2% высказались за присоединение к Молдавии, и менее 1% — к Румынии.

По данным опроса, если бы выборы президента непризнанной республики состоялись в ближайшее воскресенье, в них бы приняли участие 87% жителей.

Среди возможных кандидатов наибольшей поддержкой избирателей пользуется председатель Верховного совета Вадим Красносельский: за него проголосовали бы 24% опрошенных. За нынешнего президента Евгения Шевчука готовы отдать голоса 11%, при этом 50% респондентов заявили, что не стали бы за него голосовать.

По 7% опрошенных проголосовали бы за депутата Верховного совета от партии "Обновление" Галину Антюфееву и бывшего президента Игоря Смирнова.

Выборы президента Приднестровья пройдут 11 декабря, избирательная компания стартует 12 сентября.

Популярные комментарии
ой да, я родом из Приднестровья, а давно живу в Москве. можно сказать, что сплю и вижу этого) так как я очень люблю ПМР и очень люблю Россию. для меня это одна Родина. Родители воспитали на том. что Россия наша Родина и все праздники России мы празднуем. и гимн России знаем и очень просим Россию принять нас в свой состав.!
17 июня 2016, 12:05
Полностью поддерживаю желание приднестровцев войти в состав России, так как я сама там выросла и знаю, как для ПМР это важно. К тому же в Приднестровье проживет очень много русских. Даже по результатам проведенного референдума в 2006 году, было понятно, что народ хочет присоединиться только к России и ник кому больше. Дело осталось за РФ.
17 июня 2016, 12:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала