Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет Федерации переназначил Чайку на пост генпрокурора на пять лет

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на заседании Совета Федерации РФ. 15 июня 2016
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на заседании Совета Федерации РФ. 15 июня 2016
Юрий Чайка возглавляет Генеральную прокуратуру с 2006 года, нынешний срок его полномочий истекает 22 июня. Ранее его кандидатуру внес в Совфед президент России Владимир Путин.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Архивное фото
Биография Юрия ЧайкиВ Совет Федерации 23 мая поступило обращение президента о переназначении Юрия Чайки, так как 22 июня истекает срок его полномочий. Совфед 15 июня переназначил Чайку на пост генпрокурора на пятилетний срок.
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Совет Федерации переназначил Юрия Чайку на пост генпрокурора на пятилетний срок, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Соответствующее представление ранее направил в верхнюю палату парламента президент России Владимир Путин.

После переназначения Чайка поблагодарил главу государства за "огромное доверие" и высокую оценку "работы органов прокуратуры по защите свобод гражданина и человека, интересов государства и общества". Генпрокурор также заверил Совфед, что конструктивное сотрудничество сенаторов и Генпрокуратуры продолжится и будет только расширяться.

Здание Генеральной прокуратуры РФ
Чайка: прокуратуре за последние 8-9 лет стало "гораздо проще" работать с СКРоссийской прокуратуре за последние восемь-девять лет стало "гораздо проще" работать со Следственным комитетом, хотя нынешняя модель правоохранительных органов РФ не вписывается в мировую практику, заявил генпрокурор Юрий Чайка.
"Мы вас не подведем", — заявил глава ведомства.

Юрий Чайка возглавляет Генеральную прокуратуру с 2006 года, нынешний срок его полномочий истекает 22 июня.

Генеральный прокурор — высшее должностное лицо в системе российской прокуратуры. Назначение на эту должность происходит в Совете Федерации по представлению президента, отправить генпрокурора в отставку также могут только сенаторы.

Популярные комментарии
А кто сомневался? Мы уже взрослые, в сказки не верим.
15 июня 2016, 11:11
За какие заслуги? За разоблачение его детей и его самого? Все повязаны в верхушке этой, от того и все проблемы в стране! Коррупцию побеждают в мелочах, а крупное лишь увеличивается!
15 июня 2016, 11:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала