Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чуркин: некоторые страны перешли к прямой поддержке террористов в Сирии

© AP Photo / Seth WenigПостпред России при ООН Виталий Чуркин. Архивное фото
Постпред России при ООН Виталий Чуркин. Архивное фото
Группировка "Исламское государство" ИГ, запрещена в России) не могла бы существовать в том виде, в каком она сейчас существует, без внешней подпитки, заявил представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

МОСКВА, 14 июн – РИА Новости. Некоторые страны, вовлеченные в сирийский конфликт, перешли к прямой поддержке террористических группировок в своих целях, заявил представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Постоянный представитель РФ при ООН и в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин. Архивное фото
Чуркин надеется в этом году подвести черту под кризисами в САР и на УкраинеПо мнению Чуркина, спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура мог бы энергичнее двигаться к созыву нового раунда межсирийских переговоров, однако опасается их провала.

"Вообще, сейчас возник новый такой опасный феномен. Когда некоторые страны практически открыто поддерживают террористические организации, преследуя свои геополитические цели. "Джебхат ан-Нусра" — мы уже говорили. Я, например, просто не верю, что ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ) могла бы существовать в том виде, в каком она сейчас существует, без внешней подпитки", — заявил Виталий Чуркин в эфире телеканала "Россия 24".

"В этом сложном геополитическом контексте, когда Саудовская Аравия опасается роста Ирана, когда многие региональные игроки хотят свалить режим, как они его называют, (президента САР Башара) Асада. Конфликт так затянулся и стал принимать такие драматические формы, что они уже идут на то, на что раньше никто не шел. Все же ранее прямая подпитка террористических организаций – этого не наблюдалось", — отметил он.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Популярные комментарии
Доказательная база в современном ООН ничего не значит. Мы не однократно сообщали о том, что Турция снабжает террористов, и что? ДА всем просто плевать....Куда интереснее на повестке дня обсуждать угрозу со стороны России....
14 июня 2016, 22:11
1. Если раньше такое не наблюдалось, то теперь настало время говорить и называть открыто, желательно с приложением неопровержимых доказательств, с целью предметного разбирательства в ООН, либо других международных структурах. 2. Раньше дипломатия представляла уровень высшей культуры, интеллигентности, мышления и интеллекта, соответствующую этому отбор кадров с такими качествами, как образованность, дипломатическая подготовка высшего государственного и международного уровня, а также врождённые способности таких кадров. 3. На сегодня уровень дипломатов измельчал до местами базарного с коридорным образованием. И не только дипломатов, но и президентов, чему множество примеров - начиная с горбача, буша младшего, ельцина, саакашвили и множества прочих. Если говорить о министрах - болото и головастики вместо чистых озёр.
14 июня 2016, 21:35
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала