Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Энергоатом" на следующей неделе начнет загрузку топлива на Запорожскую АЭС

Американское топливо Westinghouse уже было загружено на два блока на Южно-Украинской АЭС, Запорожская АЭС станет второй станцией в стране, где будет загружено топливо.

КИЕВ, 14 июн — РИА Новости. Украинский "Энергоатом", оператор всех АЭС в стране, планирует приступить к загрузке топлива американской Westinghouse на пятый энергоблок Запорожской АЭС на следующей неделе, сообщила во вторник пресс-служба компании.

Ровенская атомная электростанция в Кузнецовске. Архивное фото
На Украине утверждают, что американское топливо безопасно для ее АЭСГлава Госатомурегулирования Украины Сергей Божко утверждает, что использование американского топлива для работы украинских атомных электростанций является безопасным.
"На следующей неделе состоится загрузка Westinghouse на Запорожской АЭС… Основываясь на положительных результатах государственной экспертизы ядерной и радиационной безопасности по расширению опытной эксплуатации ядерного топлива компании Westinghouse, Госатомрегулированием согласовано решение ГП НАЭК "Энергоатом" по загрузке первой партии этого топлива в реактор пятого энергоблока Запорожской АЭС. Загрузка состоится ориентировочно во второй половине июня 2016 года", — говорится в сообщении.

Запорожская АЭС — крупнейший энергетический объект на Украине с установленной мощностью 6 тысяч мегаватт, на станции эксплуатируются шесть энергоблоков мощностью 1 миллион киловатт каждый.

В конце 2014 года Украина и Westinghouse договорились о поставках американского ядерного топлива на период до 2020 года. В МИД РФ тогда заявили, что смена поставщика ядерного топлива для украинских АЭС ставит под угрозу здоровье граждан Украины и стран Европы и что эта сделка демонстрирует игнорирование соображений ядерной безопасности.

Топливо Westinghouse уже было загружено на два блока на Южно-Украинской АЭС. Запорожская АЭС, которая является крупнейшим энергетическим объектом на Украине, станет второй станцией в стране, где будет загружено топливо. Первая партия ядерного топлива компании Westinghouse в феврале была доставлена на Запорожскую АЭС.

Популярные комментарии
Если бы экспертизу по топливу американской Westinghouse делала Савченко я бы может и посмеялся... но когда в европе чётко сказали что это топливо опасно, пиндосы сами в данный момент пытаются перейти на российское топливо и в то же время "эксперты" окраины говорят что для них это топливо лучшее - то это определённо бред сумасшедшего. Я не понимаю куда смотрят в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ), ведь если рванёт то достанется не только тем олухам для которых всё хорошо главное что бы не российское!!! Где озабоченность политиков, которые с пеной у рта доказывают что ещё строящаяся АЭС в Беларуси опасна, а на ситуацию на окраине даже слова не говорят? Дай бог что бы в будущем не было новых Чернобылей...
14 июня 2016, 13:20
как то страшно... даже если заработает куда будут девать пендо отходы??
14 июня 2016, 12:05
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала