Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Крым принял первый миллион туристов

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкВид с Крепостной горы на Балаклавскую бухту Севастополя. Архивное фотоВид с Крепостной горы на Балаклавскую бухту Севастополя. Архивное фото
С начала 2016 года полуостров посетили 1 миллион 83 тысячи человек, что на 24,2% выше уровня 2015 года, сообщил РИА Новости глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июн — РИА Новости. Крым принял более одного миллиона туристов, значительно превышая по приезду отдыхающих динамику прошлого года, сообщил РИА Новости глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Вид на южный берег Крыма в окрестностях большой Ялты. Архивное фото
Власти Крыма рассчитывают на рост турпотока с Украины и других странВ 2015 году число украинских туристов составило около 10% от общего количества.

"Мы перешли миллионный рубеж. Мы подходим к пиковой нагрузке по отдыхающим. С каждым днем все больше и больше отдыхающих прибывает в Крым", — сказал Черняк.

По его словам, по состоянию на 10 июня полуостров посетили 1,083 миллиона человек, что на 24,2% выше уровня прошлого года.

"За аналогичный период 2015 года в Крыму отдохнули 871,9 тысячи человек", — подчеркнул Черняк.

Ранее сообщалось, что крымские власти в текущем году ожидают, по разным прогнозам, от шести до семи миллионов туристов. В 2015-м в Крыму отдохнули 4,5 миллиона человек.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>

Оценить 223
Лучшие комментарии
ponfilenko14 июня 2016, 10:58
Это хорошо
Сергей Сергеевич14 июня 2016, 14:14
Тили-Бом-Тили-Бом, я понимаю вашу заинтересованность в пустых пляжах, но могу заверить, пляжи Крыма и Сочи заполнены как никогда раньше, более того, до сентября все более менее нормальные отели и гостевые дома уже забронированы и оплачены, свободные либо совсем убогие либо совсем дорогие. На пляже Сочи, в частности совхоз Россия просто не протолкнутся, все впритык. В Крыму пустые только те места, где нет пляжа.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала